Поиск

Готовка в чугунной кастрюле.

Лучший ответ

Чугунная кастрюлька мне досталась от бабулички ( дома мы её зовём жаровня) Готовим часто плов, голубцы, тушим капусту с рёбрышками, да и просто мясо в виде жаркое. А как вкусно утка/гусь с овощами в ней получается, на Рождество каждый год готовим.
09.12.2022
Ольга, а как вы капусту тушите можете написать? 😇
09.12.2022
Лена Гусева, всё очень просто) Обжариваем рёбрышки, затем лучок с морковью, добавляем томат( у нас домашняя паста томатная) немного прожариваем и следом отправляем капусту. Специи по вкусу( у меня только перец чёрный молотый) всё томим около часа. И всё) очень просто и божественно вкусно. Муж любит на сальце капусту, тоже очень вкусно.
09.12.2022
Ольга, круть, а рёбрышки какие? И лук с морковью вместе с мясом обжаривать или мясо вынуть?
09.12.2022
Плов😋😋😋
08.12.2022
Rinele, а рецепт? Я плов давно не делала. Может, год назад и то в мультиварке.
08.12.2022
Julia, купите приправу для плова в русском магазине, на обратной стороне почти наверняка будет рецепт и будет написано когда всыпать приправу.
08.12.2022
Я картошку с мясом тушу: пережариваете прям в этой кастрюле по отдельности лук с морковью, картошку кусочками, мясо кусочками (любое, но мне больше нравится филе куриного бедра или свиная вырезка). Потом все складываете вместе, добавляете зубчик чеснока и болгарский перец кусочками, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой. Ставлю на 45 минут в духовку. Потом достать, добавить сметаны (полбанки), снова перемешать и ещё на 15 минут. Шикарно получается. А муж плов варит в моем чугунке.
08.12.2022
Заходите в Яндекс (гугл или другой поисковик), вбиваете в поисковую строку название кастрюли и добавляете в конце - рецепты. Самый адекватный и понравившийся рецепт готовите 🤷🏼
08.12.2022
Вообще в чугуне вкусный плов получается. Бабушка в детстве какое-то время жила в Таджикистане, вот она обалденно его готовила😍
08.12.2022
Плов, жаркое, тушеные овощи, борщ, мясо томленое и т.д.
09.12.2022
Хлеб вы хотите в кастрюле и духовке испечь? Если так, то попробуйте на закваске, сначала долгая холодная расстойка, а потом это тесто поставить уже в горячую кастрюлю, печь под крышкой первые 10 минут, на самой высокой температуре. У меня чугунная сковорода и глубокая стеклянная крышка, и хлеб хорошо раскрывался..
09.12.2022
Блин, тоже про плов подумала=)
09.12.2022
Дарья Хаарман, в альди. Теперь сижу-гуглю рецепты:)
09.12.2022
Комментарий удален
09.12.2022
Комментарий удален
09.12.2022
Julia, в гугле вряд ли вкусный найдешь. Есть сайт "povarenok.ru" - там бывают вкусные рецепты (есть конечно и другие сайты, но этот меня лично не подводил еще ни разу). И я те завтра из своей книжки по кухне самарканда рецепт скину, сегодня лень печатать=)
09.12.2022
Дарья Хаарман, спасибо.
09.12.2022
Блюда в казане.
Что с орещницей?