Самые ленивые вареники
Молочные и творожные блюдаРецепт стар, как этот мир. Ребенок просит готовить снежки каждый день. И так:

1 пачка творога
1 яйцо
1,5 - 2 ст. ложки сахара (если сладкий - дозируем сами), щепотка ванильного
2 ст. ложки с горкой муки, растираем в однородную массу, можно добавить изюм, курагу кусочками, предварительно пропарив. Формируем шарики и в кипяток, как всплывут - варить 3-5 мин. на тихом огне в зависимости от величины ленивчика. Поливаем сметаной или сгущенкой. Уплетаем с удовольствием. Варю только на порцию. Остальную готовую массу кладу в чистую банку с закруткой. Если творог свежий, можно спокойно ипользовать 3-4 дня.Если в тесто добавить пару чайных ложек манки, консистенция ленивчиков будет более рыхлая, тоже не плохо получается.

китти
вкусно я ещё с маслечком делаю, ттока в воду опускаю с чайной лжечки и по форме получаются как реальные вареники
10.08.2012
Ответить
ля-Муррр
с маслом ммм, а у меня с ложечки больше на на галушки похожи, да тоже прикольно ради эксперимента, как-то извращалась, в каждый снежкок закатывала кусочки мермелада, сын в восторге был
10.08.2012
Ответить
китти
он успевал растаять или был кусочком? тоже прикольно, я такие шарика делала только овощные, тоже как толко не изголялась лишь бы ребёнок ел.)
10.08.2012
Ответить
Олеся ☺
сделала)) на любителя!! дочу сейчас разбужу, и посмотрим)))
но! у меня масса получилась ооочень жидкая, пришлось просто с ложки стряхивать, прямо в кастрюльку. не о каких шариках и речи быть не могло.
может чего то не указано в рецепте?
или зависит от жирности творога?
10.08.2012
Ответить
ля-Муррр
скорее всего да, у меня творог 9% и густой, если так, то может мукой довести до консистенции
10.08.2012
Ответить
ля-Муррр
))) меня тоже, только она закатывала из массы колбаску и резала на подушечки, только там муки чуть больше)))
10.08.2012
Ответить
если забыли купить творог - дома катострофа)))