Суп-пюре из картофеля и кабачка
Первые блюдаСейчас уже давно готовлю на глаз, легкий и вкусный супчик. Отличная идея, как использовать молодой картофель и кабачки с огорода. К тому же, можно есть всей семьей, вместе с малышами! Им особенно понравятся гренки (или сухарики)
.
Молоко 250 г , вода 150 г , 1 большая картофелина , половина среднего кабачка (или один маленький), масло сливочное 10 г , 2 ломтика белого хлеба, зубчик чеснока (или сушеный чеснок), зелень.
На 3-4 порции.
Молоко с водой смешать, подогреть. Незадолго до кипения добавить нарезанный кубиками картофель, варить 10 минут, затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные кубиками кабачки, соль по вкусу, варить еще около 15-20 минут.
Снять с огня, добавить кусочек (5 гр.) сливочного масла. Когда растает, с помощью блендера измельчить суп в пюре.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок, затем нарезнный кубиками белый хлеб. Слегка посолить. Можно сделать гренки на сухой сковороде или в духовке без использования масла.
Суп подавать с гренками и зеленью.
Приятного аппетита!