Пряничный тортик (без выпекания)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТорт из пряников, со сметанным кремом, бананом и грецким орехом. Выпекать не надо.
Рецепт под катом.
Шоколадные пряники - 800 грамм (две пачки по 400г)
Бананы - 4-5 шт
Грецкие орехи - по вкусу
Сметана 30% - одна большая банка и одна маленькая
Сахарная пудра для крема - 150 грамм
Чем можно украсить:
кондитерская посыпка, тертый шоколад, тертые орехи, кофейное желе
Торт
Технология приготовления проста. Пряники разрезать пополам (вдоль). Взять форму (я брала разъемную), можно выстелить ее пищевой пленкой, чтобы свисали края.
Половинки пряников макать (пожирнее) в смешанную с сахарной пудрой сметану и выложить первый слой. Затем слой молотых грецких орехов и слой бананов. Потом снова пряники, орехи бананы. И, наконец, верхний слой из оставшихся пряников. Дырки между ними можно заткнуть пряничной крошкой.
Торт на ночь оставить в холодильнике. Я его переворачивала - выбирала где он покрасивее получился (сверху или снизу), смотрела, как лучше будет смотреться на блюде.
Украшение
Торт можно посыпать молотыми орехами, молотым шоколадом (примерно треть плитки темного). Бока я заливала кофейным желе. Это довольно муторно, но если кто хочет, вот рецепт. Замочить 20 грамм желатина в примерно 200 мл воды. Заварить кофе с сахаром (турка на 200 мл). Набухший желатин смешать с кофе и подогреть до растворения, затем остудить.