Солянка из молодой капусты в духовке
Блюда из овощейПодсмотрела как делает солянку моя свекровь.
Можно делать диетическую:
Шинкуем мелко капусту, солим-перчим, поливаем лимонным соком и в духовку на 150 градусов на 40 минутю.
А можно как делаем мы: шинкуем капусту не очень мелко, солим - перчим, добавляем томатную пасту, немного майонеза, немного мяса (любого) все хорошо перемешиваем и на 40 минут в духовку при температуре 150 градусов.
В духовке солянка намного вкуснее ИМХО.=)))
Иринка
Че т не поняла..а почему солянка то? я тут увидела название...зашла в предвкушении рецепта... (Муж у меня суп-солянку любит...а я - не знаю почему - ниразу не делала...) - а тут - капуста блин...
11.08.2012
Ответить
Алена Влади
Именно ее раньше мы и называли солянкой или сЕлянкой))) Только делали ее из квашеной капусты с картошкой..ну видимо у всех разные рецепты..
12.08.2012
Ответить
Лёля
это разница в названиях, регионы:)) у нас ее называли бигус, кажется:))) солянкой был только суп:)) напишу как-нить пост, про смешные словечки - муж ржет всю жизнь со мной:))
13.08.2012
Ответить
Иринка
Бигус я тоже знаю. Но солянка то должна быть из соленостей :-) давай пост!
13.08.2012
Ответить
Кристина
бигус ...жесть! я пока рецепт до конца прочитала - уже устала!=))))))))))
16.08.2012
Ответить
Иринка
Да какой там жесть! Свинину мелкими кусочками с луком и морковкой обжариваешь, туда капусту, заливаешь водой и тушишь. Потом кетчуп и специи.
Всякое разное что бывает в рецептах - кто картошку добавляет, кто чернослив, кто еще что - по вкусу , можно и не добавлять.
16.08.2012
Ответить
Кристина
Ооооо я видела намного длиннее рецептус с соленостями и прочей фигней :)))))
17.08.2012
Ответить