Салат из синеньких на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Посоветуйте вкусненький))) Сининькие по-корейски уже есть, хочется еще что-то
Нашла в сети, собралась делать, но там написано уксус с маслом растительным закипятить, я боюсь, у меня у знакомой эта смесь взорвалась в прямом смысле((
Танчик
1 кг баклажан, 3шт моркови, 3 шт лука, 2 головки (не зубчика) чеснока.
Синие нарезать на 4 части ( но я резала на 6-8 частей, не люблю большие лапти), подсолить и оставить на час. Затем залить кипятком и примерно 5 минут прокипятить, чтоб синенькие обмякли. Дать остыть. Добавить морковь сырую потертую на корейской терке, лук полукольцами,чеснок давить, а также 1 стакан олии, 0,5 стакана уксуса (125 гр), 3 ст.ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1-2 чайной ложки перца молотого.
Все вымешать и дать стоять 2 дня периодически помешивая. Затем в банки под капроновую крышку и в погреб.
Можно 3 шт. перца сладкого добавить к рецепту (я добавляла). Я сразу на 6 кг баклажан забацала. Не пожалела, вкусненько.
13.08.2012
Ответить
инночка
Вот вкусный салатик у меня в дневнике, там присутствуют баклажаны http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710111
12.08.2012
Ответить
