Выручайте, нужен рецепт тортика

Посмотрите у меня в дневнике дамские пальчики
13.08.2012
вот такой попробуйте....http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/480950 улетает просто на УРА!!!!
13.08.2012
Самый популярный у меня торт - бисквитный с творожным суфле. Бисквит. (минимальная порция - 1 обычный корж или 2 маленьких с блюдце размером) 2 яйца (белки и желтки отделить) 3 ст.л. сахара (можно убавить на половину) 2 ст.л. муки 0,5-1 ч.л. крахмала (не обязательно) соль Белки взбить с солью и каплей лим.сока до пены, добавить 2/3 сахара и взбивать до крепкой пены. Желтки взбить с оставшимся сахаром добела. Желтки добавить к белкам, перемешать деревянной ложкой, понемногу ввести муку и крахмал. Перемешивать всегда в одну сторону. Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. выпекать в духовке 180-200*С до золотистого цвета верхушки. Творожное суфле.  творог, я беру детский у которого консистенция пасты, не зерненный - 200-250г сливки для взбивания - 200 мл. сахар -50г желатин для торта (лучше д-р Эткер)  сливки взбить с сахаром до пены. творог взбивать миксером и добавлять сливки, получится воздушная масса. желатин притоговить по рецепту в 50 мл молока, и горячим ввести в творожно-сливочную массу и продолжать взбивать. В форму уложить корж, пропитать сиропом из воды и сахара (можно развести сироп от варенья), выложить суфле и накрыть вторым коржом, его тоже немного пропитать. украсить по желанию кремом или мастикой....
13.08.2012
Спасибо, выглядит просто и ингридиентов нет экзотических продуктов
13.08.2012
мне нравится Прага. Почему-то именно с ней ни разу не возникло проблем. 300г сметаны, 2яйца, 1ст сахара, 0,5 гашенной соды (хоть в сметане, тогда подольше, хоть в уксусе), 1,5ст муки, 0,5 банки сгущенки, какао. Смешиваем, выпикаем. Печь по своему усмотрению. Я делила на 2 раза, чтоб коржи были не большие. Пропитывала сметаной с сахаром, сверху мазала варенной сгущенкой. Можно полить глазурью. в общем, как фантазия пойдет
13.08.2012
я Прагу тоже очень люблю, только вопрос не слишком ли он сладкий получается? для 2-летки, которому совсем не дают конфет и шоколада
13.08.2012
Можно поробовать сахара поменьше. У меня вот еще где-то был рецепт Муравейника, не могу вспомнить, там тесто вообще без сахара, только пропитывается сгущенкой. Его прелесть в том, что его потом сложить можно как угодно. Я сыну паровоз выкладывала, например. Постараюсь найти.
13.08.2012
Мой первый банановый чизкейк:) торт из гречневой муки???????????