Выручайте, нужен рецепт тортика
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, помогите, пожалуйста, через два дня день рождения у моего сыночка, ему будет два года, хочу ему испечь тортик. Что-нибудь простое, не очень сладкое и не очень вредное. Кроме шарлоток и запеканок ничего не пекла, с тестом работать особо не умею. Хочется сделать что-нибудь интереснее чем яблочный пирог. Поделитесь рецептом несложного торта, пожалуйста
Мама Ира
вот такой попробуйте....http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/480950 улетает просто на УРА!!!!
13.08.2012
Ответить
Олёнка
Самый популярный у меня торт - бисквитный с творожным суфле.
Бисквит. (минимальная порция - 1 обычный корж или 2 маленьких с блюдце размером)
2 яйца (белки и желтки отделить)
3 ст.л. сахара (можно убавить на половину)
2 ст.л. муки
0,5-1 ч.л. крахмала (не обязательно)
соль
Белки взбить с солью и каплей лим.сока до пены, добавить 2/3 сахара и взбивать до крепкой пены.
Желтки взбить с оставшимся сахаром добела.
Желтки добавить к белкам, перемешать деревянной ложкой, понемногу ввести муку и крахмал. Перемешивать всегда в одну сторону.
Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой.
выпекать в духовке 180-200*С до золотистого цвета верхушки.
Творожное суфле.
творог, я беру детский у которого консистенция пасты, не зерненный - 200-250г
сливки для взбивания - 200 мл.
сахар -50г
желатин для торта (лучше д-р Эткер)
сливки взбить с сахаром до пены.
творог взбивать миксером и добавлять сливки, получится воздушная масса.
желатин притоговить по рецепту в 50 мл молока, и горячим ввести в творожно-сливочную массу и продолжать взбивать.
В форму уложить корж, пропитать сиропом из воды и сахара (можно развести сироп от варенья), выложить суфле и накрыть вторым коржом, его тоже немного пропитать.
украсить по желанию кремом или мастикой....
13.08.2012
Ответить
Natal~ka
мне нравится Прага. Почему-то именно с ней ни разу не возникло проблем. 300г сметаны, 2яйца, 1ст сахара, 0,5 гашенной соды (хоть в сметане, тогда подольше, хоть в уксусе), 1,5ст муки, 0,5 банки сгущенки, какао. Смешиваем, выпикаем. Печь по своему усмотрению. Я делила на 2 раза, чтоб коржи были не большие. Пропитывала сметаной с сахаром, сверху мазала варенной сгущенкой. Можно полить глазурью. в общем, как фантазия пойдет
13.08.2012
Ответить
Слайт
я Прагу тоже очень люблю, только вопрос не слишком ли он сладкий получается? для 2-летки, которому совсем не дают конфет и шоколада
13.08.2012
Ответить
Natal~ka
Можно поробовать сахара поменьше. У меня вот еще где-то был рецепт Муравейника, не могу вспомнить, там тесто вообще без сахара, только пропитывается сгущенкой. Его прелесть в том, что его потом сложить можно как угодно. Я сыну паровоз выкладывала, например. Постараюсь найти.
13.08.2012
Ответить