Мой первый банановый чизкейк:)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Под катом рецепт и впечатления:)))
Делала по такому рецепту:
Тесто: 1,5 (200гр) пачки юбилейного печенья и 100 гр. сливочного масла. Измельчить, перемешать с маслом, и разложить по форме (форму смазывала сливочным маслом). Диаметр моей формы 22 см.
Начинка: 3 яйца взбить, добавить 3/4 стакана сахара, взбить, 100 гр. сметаны, 2 пачки творога (400гр), взбить, 3 банана (размять вилкой и размешать со ст. ложкой лимонного сока, чтобы не потемнели), все взбить и вылить в форму на тесто.
Готовить на водяной бане (ставила сковородку с водой вниз в духовку, фольгой обернула форму и поставила форму еще в одну сковородку с водой. При температуре 160 градусов выпекала 50 минут. Потом выключила духовку, наполовину открыла на час, вытащила при комнатной температуре на час и на 4 часа в холодильник.
Впечатления от первого своего чизкейка: Получился очень вкусный. Не потрескался, сахара при наличии банана многовато, но если без банана, то в самый раз. Консистенция готового больше похожа на суфле, опять же скорее всего из-за банана. Поэтому следующий чизкейк для чистоты эксперимента буду пробовать делать лимонный.



:)