Банановый чизкейк в мультиварке
Рецепты для мультиваркиЧизкейк ни разу в жизни до этого не ела, но очень хотела попробовать. Приготовила вчера как дополнение к праздничному ужину. Далее пошаговый рецепт с фото, прошу под кат:)
Итак, для приготовления бананового чизкейка вам потребуется:
- Печенье овсяное (я брала вот такое) - 320 г (вся пачка)
Если брать песочное типа "Юбилейного", тогда где-то грамм 400
- Масло сливочное - 80 г
- Яйца - 4 шт.
- Творог 5% (по желанию) - 500 г
- Бананы спелые - 3 шт.
- Сметана - 1 мультистакан (ок. 200 г)
- Сахар - 1 мультистакан
- Сок половины лимона
1. Печенье измельчить в крошку (я положила в пакет и толкла толкушкой для картофельного пюре), смешать с растопленным сливочным маслом и яйцом. Хочу отметить, что процесс превращения печенья в крошку крайне муторный. Выложить смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, равномерно распределить по дну и сформировать бортики. Для этой цели я использовала мультистакан.
2. Творог со сметаной, яйцами и сахаром взбить блендером до получения однородной массы без крупинок.
3. В отдельной посуде бананы соединить с лимонным соком (чтобы не почернели) и взбить блендером.
4. Соединить творожную массу с банановой и взбить блендером.
5. Получившуюся творожно-банановую массу аккуратно вылить в чашу мультиварки.
6. Установить режим "Выпечка" и время 1 час 20 минут. После окончания режима оставить чизкейк в мультиварке на 1 час (крышку не открывать!). Затем открыть крышку, дать пирогу немного остыть и аккуратно извлечь с помощью контейнера-пароварки.
Обратите внимание, у меня получились края немного влажные от конденсата, потому что я забыла отключить режим "Поддержание тепла" сразу после окончания выпечки. Нужно не забыть отключить! Правда после остывания все стало нормальным и на вкусовых качествах не отразилось:)
Чизкейк получился вкусным, банановым и ооочень сытным! Мое мнение: такой пирог очень подойдет для приема гостей, потому что одним таким кусочком наедаешься! Если под рукой есть шоколадка, можно потереть на мелкой терке и украсить пирог:)
Приятного аппетита!