Бургундская говядина в мультиварке
Рецепты для мультиварки
Ингредиенты
1 кг постной говядины, нарезать кубиками
- 4 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 50 г сливочного масла
- 3 луковица
- 3 зубчик чеснока, измельчить
- 2 стакана красного вина
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч.л. прованских трав (можно ваши любимые к мясу)
- Грибы (у меня замороженные свинари, но подойдут любые, можно и из банки)
Способ приготовления
1.
Смешайте муку, соль и молотый черный перец. Обваляйте в этой смеси кубики говядины.
2.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите говядину на сковородку и хорошо подрумяньте со всех сторон. Выкладываем в мультиварку.
3.
Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте нарезанный лук полукольцами, и чеснок. Тушите 5 - 10 минут или до готовности лука. Добавьте вино, лавровый лист, тимьян и и грибы. Доведите до кипения и выложите все к мясу в мультиварку.
4.
Поставьте в режим Тушение на 2 часа. В конце открыть крышку и положить грибы. Можно в конце готовить 15 минут с открытой крышкой, чтобы соус немного загустел, но это не обязательно, макароны/ рис прекрасно впитывают соус.