ЧИЗКЕЙК БАНАНОВЫЙ
Рецепты для мультиварки
Готовить долго и муторно,но он того стоит)))
Ингредиенты:
печенье "Юбилейное" или овсяное - 200 г
сливочное масло - 70 г
творог - 400 г
сметана - 200 г
яйца - 3 шт
сахар - ¾ стакана
спелые бананы - 3 шт
сок лимона - 1 ст. л.
Приготовления:
Первым делом нужно измельчить печенье. Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или скалки.
Далее нужно растопить сливочное масло, влить его в крошку и тщательно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и плотно утрамбовать руками.Также, если получится, сделайте руками или стаканом бортики из крошки.
Начинка для чизкейка:
Блендером измельчить бананы, затем добавить к ним сок лимона - это делается для того, чтобы бананы не потемнели.
В другой емкости взбить блендером творог, сметану, яйца и сахар.Затем смешать творожную массу с банановым пюре и еще раз все вместе взбить.Начинка для чизкейка готова. Теперь ее нужно аккуратно вылить сверху на основу из печенья.Закрыть крышку, установить режим "выпечка". Выпекать банановый чизкейк в мультиварке 60 минут.
После сигнала мультиварку выключить и оставить чизкейк в мультиварке на один час, крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно при помощи корзинки - пароварки вынуть чизкейк и украсить по вкусу.Я украсила бананами))