Постные булочки. Птички
Постные блюдаСегодня начался пост. Муж поститься. надо находить рецепты и баловать его вкусняшками. Испекла такие булочки на вкус они не чем не отличаються от обычной сдобы. Класс) Первый оценил самый младший член семьи))) Только и бегал за кусочками)
По вкусу эти постные булочки ничем не отличаются от обычных сдобных булочек.
Дрожжи – 50 гр.
Теплая вода - 250-300 мл.
Сахар – 100 гр.
Соль - 1/2чайной ложки
Масло растительное – 100 мл.
Мука – 4 стакана
Воду смешайте с дрожжами, добавьте сахар (для несладкого теста добавляйте 0,5 чайных ложек сахара), два стакана муки. Дайте опаре подойти в теплом месте. Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто, как обычное дрожжевое. Поставьте его в теплое место. Когда поднимется, обомните, когда поднимется второй раз, обомните снова и сформируйте булочки, стараясь придать форму птичек. Затем дайте им подняться. А уж потом выпекайте в разогретой духовке до готовности при 180-200 *