А вы закручиваете овощи-фрукты-ягоды на зиму?
Вобщем-то для наших мам и бабушек это не вопрос... В большинстве своем они делают заготовки на зиму, кто по необходимости, кто по инерции, а кто-то просто не может их не делать потому, что просто не могут иначе.:-) А мы? Сейчас ведь все можно купить в магазине, стоит ли тратить время на всякие заморозки-закрутки-сушки и т.д? Очень интересно узнать как у вас с этим обстоят дела!
Вот еще 15 причин самим заготовить фрукты-овощи-ягоды-травы на зиму. Убедительно или нет?
№ 1 Замороженные овощи и фрукты практически полностью сохрняют витамины и минеральные вещества.
№ 2 Замороженная зелень (укроп, базилик, петрушка, зеленый лук, шпинат, шнитт-лук и т.д.) полностью сохраняет вкус , цвет, аромат, не содержит консервантов.
№ 3 Приготовить такой итальянский деликатес как сушеные томаты – очень легко! Это не только очень вкусно, но и полезно – сушеные томаты используют использует для профилактики и лечения авитаминозов!
№ 4 Поклонники итальянской и французской кухни смогут обеспечить себя такими изысканными и полезными продуктами как фруктовые и прянные уксусы, овощи-гриль в оливковом масле, домашние томатные соусы и .д.
№ 5 Сушеные грибы после приготовления супа или запеканки практически не отличаются от свежих, только что собранных в лесу, грибочков – они не только такие же вкусные, но и такие же полезные.
№ 6 Во время сушки ягод и фруктов полезные вещества сохраняются. Любой сухофрукт можно назвать концентратом того плода, из которого он приготовлен.
№ 7 Сушеные яблоки, сливы, вишня, лесные и садовые ягоды невероятно полезны тем, что содержат на 100 гр. продукта гораздо больше витаминов и минералов, чем свежий продукт.
№ 8 Настоящая находка для ценителей здорового питания – сушеная ботва свеклы, пастернака и моркови (практически целый витаминный комплекс «в одном флаконе»).
№ 9 Высушенные пахучие травы – настоящая находка. Вы сами можете не просто обеспечить себя прекрасными душистыми специями, но лекраственными травами и сборами для прекрасных полезных чаев.
№ 10 Сушеные овощи занимают достаточно мало места по сравнению с другими видами заготовок на зиму. Даже если у вас нет большого морозильника, запас витаминов на зиму для вас обеспечен!
№ 11 Соление и маринование позволяют сохранить почти все витамины и микроэлементы, которые имеются в свежих овощах. При этом некоторые консервированные овощи оказываются даже полезнее «исходного сырья».
№ 12 Моченые и квашеные овощи и фрукты часто сохраняют все витамины и микроэлементы, в то время как эти же свежие продукты теряют треть полезных веществ во время хранения. Зимой гораздо полезнее съесть салат с квашеной капустой, чем со свежей.
№ 13Варенья и компоты содержат много клетчатки и пектинов. Эти вещества снижают уровень вредного холестерина в крови и улучшают пищеварение.
№ 14«Сырое варенье», для приготовления которого ягоды не варят, а просто перетирают с сахаром, сохраняет большую часть полезных веществ.
№ 15 А еще фрукты и даже овощи можно засахарить и удивлять всех изысканными и необычными десертами.
Вот такие выводы сделали участники









