Помогите пожайлуста.......
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)закрыла огурцы на зиму,делала маринованные,на следующий день 3 банки замутнели из 4-ёх,можно ли с ними что-то сделать???????
НИНИКА
Вот мой способ консервирования огурцов.За 5 лет ни одной помутневшей и тем более взорвавшейся баночки.Зуб даю!!)))
Огурцы мою,срезаю хвостики и держу в кипящей воде 2-3 мин.Из срезанных сторон будет выходить воздух.В кастрюлю много огурцов не закладываю,а столько,сколько нужно для закатки 2-3 банок.Я закатываю в литровые банки.Потом укладываю их в банки,в которые предварительно насыпаю все специи,заливаю КИПЯТКОМ и закатываю. И усё!!!
Пропорции на литровую банку: 1 ст.л.соли, 1 ч.л.сахара, 2 ст.л.уксуса 9%.
Ну,а траву всякую-это кто что любит.
16.08.2012
Ответить
0zzY
В банках с домашними консервами, в которые попали возбудители ботулизма, иногда вздуваются крышки из-за образования в них газа. Но очень часто консервы не утилизируют, так как они незначительно теряют свой внешний вид. В этом - особое коварство возбудителей ботулизма! Ботулинический токсин, попав с пищевыми продуктами в кишечник человека, вызывает тяжелое отравление, которое может привести к трагическому исходу, если вовремя не обратиться за медицинской помощью. Особенно чувствительны к яду дети. Болезнь начинается остро, через 3-24 часа, иногда через несколько суток после попадания в организм ботулинического токсина. В начале заболевания больной жалуется на расстройство кишечника, боль в животе. Затем резко ухудшается зрение, появляется двоение в глазах ("сетка перед глазами", "предметы в тумане") - К исходу первых суток от начала заболевания зрение значительно ухудшается, резко расширяются зрачки, возникает косоглазие и очень часто опущение (птоз) одного или обоих век, одновременно продолжается и двоение в глазах. Голос у больного нередко становится сиплым, охрипшим, гнусавым, а иногда пропадает совсем. Становится трудно глотать, затрудняются движения, нарастает мышечная слабость: человек не может держать голову - она падает вперед и набок.
Просто тетя моего мужа - заведующая бак.лаборатории... насмотрелась и наслушалась, что бывает при подобных перезакатках вздувшихся банок и при поедании варенья с "маленьким кусочком плесени сверху, мы верх выкинули, а остальное в булочки и съели"
15.08.2012
Ответить
Надежда
открыть и замариновать заново. Моя мама так делает постоянно с огурцами свекрови)))
15.08.2012
Ответить
Елена
ДВ, у меня так было, недели 2 назад закатывала, и тоже одни помутнели, другие нет. Прочитала в инете , что если крышки не вздулись, то нормально, просто реакция. Все пройдет. Поставила в темное место, и действительно гдето через неделю, все баночки стали прозрачными. А если вздулись крышки, то лучше переделать.
15.08.2012
Ответить
Надежда
крышки вздулись,даже очень сильно,значит пойду переделывать......СПАСИБО за совет
15.08.2012
Ответить
Елена
Еще я вместо уксуса, теперь кладу исенцию 70%, ис ней лучше получается, на 1 лит банку 1 ч.л. исенции, просто раньше тоже были такие проблемы что то уксус не очень стал
15.08.2012
Ответить
Надежда
Помидоры закрываю,никаких проблем с уксусом,но огурцы подвели ,аж обидно очень стараешься,стараешься и ...........
15.08.2012
Ответить