Китайский салат "Восходящее солнце"
СалатыМоя первая публикация на этом форуме и в этом сообществе. Хотела бы поделить рецептом очень вкусного и оригинального салатика.

Ингредиенты:
- свиная вырезка;
- фунчоза;
- большой огурец;
- белокачанная капуста;
- соевый соус;
- крахмал;
- кунжут;
- яблочный уксус;
- растительное масло;
- соль, сахар, паприка/красный перец.
1. Разрезать мясо пластинками, толщиной 3-4 мм, затем порезать соломкой. Посолить, поперчить и перемешать, пока не начнет прилипать к рукам, добавить воды и снова перемешать, чтобы мясо впитало влагу. Добавляем разбавленный крахмал, перемешиваем, поливаем растительным маслом. В разогретую сковородку наливаем растительное масло и жарим на сильном огне до готовности минуты 3-4, постоянно перемешивая. Выкладываем мясо из сковородки, даем стечь лишнему маслу и остыть нашей мясной соломке.
2. Готовим фунчозу: вермишель замочить в горячей подсоленой воде на 6-8 минут. Промыть в холодной кипяченой воде, порубить до получения вермишелин, длиной 5-10 см ( сложно выуживать длиннющую лапшу из салата:)).
3. Почистить огурец от кожуры, порезать соломкой, тонко нашинковать капусту.
4. Готовим соус: в соевый соус ( Kikkoman слабосоленый) добавить по вкусу яблочный уксус, растительное масло (можно кунжутное), паприку или острый перец и сахар. Вылить соус в салат, посыпать кунжутом и тщательно перемешать. Дать настояться минут 15 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита:)