Побалуем себя самсой на выходных!!!!!!
Пироги, пирожки, булочкиДевочки, выкладываю рецептик самсушки ( фотка не моя) , готовить буду на выходных,( давно не делала). Делюсь с вами, может на выходных кто-нибудь из вас захочет себя побаловать))))
Тесто я не делаю, покупаю: слоеное бездрожжевое.
Для начинки: 0,5 кг мяса ( я беру говядинку) + 0,5 кг лука+ специи, обязательно зира!!! Немного курдючного сальца, и еще самое главное немного тыквы!!!!
А дальше делаете начинку на ваше усмотрение, я делаю 3 варианта:
мясо+тыква+лук+сало+ специи
тыква+лук+сало+специи
мясо+лук+сало+специи
Всё режется мелкими кубиками. Некоторые делают всё через мясорубку, но правильнее и реально вкуснее всё мелко порезать)
Тесто раскатываете, делаете кружочки , в серединку кладется начинка, и скрепляете в форме треугольничка.
Выкладываете на противень швом вниз. 30 мин - пальчики оближешь!!!
Тыква придает необычный вкус, нежность!!! Попробуйте, кто не пробовал. Это действительно вкусно.
Получается что-то вроде этого, могу потом свою фотку выложить)
И еще , чтобы начинка была более сочной - не жалей лука, мясо любит лук. Должно быть много лука. И можно немножко добавить в фарш водички. А сами самсушки можно смазать желточком, чтоб были красивые)) Ну это уже на ваше усмотрение!!!!
Давайте приготовим на выходные , потом будем делиться у кого как получилось)))
