Подскажите рецепт солено-маринованныых огурцов
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)А то вот прям маринованных не хочется, да и прост осоленых то же. Был у меня рецепт - да вот в этому году потерялся. Там примерно так: В банки зелень для засолки, огурцы - залить кипятком - слить в эту воду добавить соль, сахар и немного уксуса. А потом всё это дело закатать. Вот мне нужен примерно такой рецепт (чтоб не ждать 3-4 дня когда просолятся), пропорции нужны!!!
Татьяна
на трехлитровую банку 2 ст л соли+1 ст л сахара+1 ст л уксуса 9%(или 1 ч л уксусной эссенции 70% или 1 ч л лимонки) если покислее-то с эссенцией.....слабые с уксусом...лимонка-для меня оптимально...
19.08.2012
Ответить
Ольга
ох, Татьяна где ж ты раньше была - что-то твои пропорции мне больше нравятся... но уже поздно(((( закатала((( сохраню в закладках и рецепт перепишу - чтоб не потерять. А с лимонкой - не как маринованные получаются? думается мне что повкуснее будет )))
19.08.2012
Ответить
Татьяна
Олечка....у меня на страничке/в дневнике есть пост со всеми рецептами.....я многое с лимонкой делаю.....большого отличия от уксуса нет.....но полезней-это точно))))) и как маринованные получаются....помидоры тоже с ней вкусные....если интересно-глянь рецепт
19.08.2012
Ответить
КЛАВА
я иногда прям посоленее хочу а иногда послаще..но они не сладкие.поэтому в этот год"химичу"и каждую банку пописываю что и как а то забуду.
19.08.2012
Ответить
Маша
Я так делаю: заливаю огурцы в банке кипятком на 15 минут, за это время готовлю маринад - на каждый литр воды 2ст л соли, 2 ст л сахара,. Воду из огурцов выливаю, в банки заливаю уксус ( 3л банку -90 мл, 2л- 60мл, 1л- 30мл) потом маринад и закатываю.Накрываю одеялом банки на 5-6 часов.
18.08.2012
Ответить