тесто
Пироги, пирожки, булочкиДевочки подскажите.поставила подниматься тесто в холодильник!надо его крышкой накрывать или нет?
Наталья
Оставьте при комнатной температуре и оно отлично подойдет. Только подальше от сквозняков. Тесто любит тепло!
21.08.2012
Ответить
Imaginary
девочки, тесто поднимается лучше в холодильнике.!
Юля, я накрываю салфеткой или крышкой, чтобы на заветривалось. или в пакете кладу в холодильник
21.08.2012
Ответить
Imaginary
поднимается и еще как! если дрожжевое на последнем этапе на час в холодильник или полтора, а бывает я на всю ночь оставляю. с тестом из холодильника легче выкрутасные какие нибудь булочки делать, завитушки и т.п.
даже если это тесто поднялось не сильно, то на расстойке поднимается еще как.
21.08.2012
Ответить
Наталия
может я что не поняла? или просто тесто отдыхать поставили? или оно песочное какоенибудь? я прям рпастерялась))
21.08.2012
Ответить
Наталия
ну да. я тоже так знаю и делаю))) просто поднимается по-моему только дрожжевое тесто)))
21.08.2012
Ответить
Лиля
Ну вообще-то есть холодные способы брожения теста)) Это очень удобно, замесил тесто, сформовал булочки, в сковородочку уложил и на ночь в холодильник. Утром достал, с пол часика в тепле и в духовочку. Отличные булочки будут!
21.08.2012
Ответить
Анюта
бабушка и я всегда делаю в тепло . через 2 часа тесто поднялось и выпекай. смысл его ночь держать в холодильнике
21.08.2012
Ответить
Лиля
Ну это не я придумала! Тесто поднятое в холодильнике отличается от теста в тепле подошедшее. еще Оно дольше хранится. Даже куличи многие пекут ставя предварительно в холод.
21.08.2012
Ответить
Анюта
Для правильного вызревания теста необходимо выполнение основного условия - после замеса тесто должно подходить в холодном месте. И чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее и слоистее выйдут изделия.
я так поняла нашла ответ в интернете что это такое тесто получаеться слоеное типа. а сдобное лучше держатьв тепле.
21.08.2012
Ответить