тесто

Сколько живу-пеку, первый раз слышу про холодильник))))))
21.08.2012
Оставьте при комнатной температуре и оно отлично подойдет. Только подальше от сквозняков. Тесто любит тепло!
21.08.2012
девочки, тесто поднимается лучше в холодильнике.! Юля, я накрываю салфеткой или крышкой, чтобы на заветривалось. или в пакете кладу в холодильник
21.08.2012
первый раз слышу что тесто в холоде поднимается?
21.08.2012
поднимается и еще как! если дрожжевое на последнем этапе на час в холодильник или полтора, а бывает я на всю ночь оставляю. с тестом из холодильника легче выкрутасные какие нибудь булочки делать, завитушки и т.п. даже если это тесто поднялось не сильно, то на расстойке поднимается еще как.
21.08.2012
нашла тут рецепт:)!
21.08.2012
а какое тесто у вас в холодиольнике поднимается?
21.08.2012
))))) это точно. Его надо  наооборот в  тепло
21.08.2012
может я что не поняла? или просто тесто отдыхать поставили? или оно песочное какоенибудь? я прям рпастерялась))
21.08.2012
ну вообще  дрожжевое  в  тепле надо. 
21.08.2012
ну да. я тоже так знаю и делаю))) просто поднимается по-моему только дрожжевое тесто)))
21.08.2012
 мда видела я  один рецепт  дрожжевого постного  теста. его надо на  ночь в  холодильнике  держать 
21.08.2012
ну я както таким вещам не доверяю)) привыкла по старинке))) 
21.08.2012
я  тоже))
21.08.2012
Ну вообще-то есть холодные способы брожения теста)) Это очень удобно, замесил тесто, сформовал булочки, в сковородочку уложил и на ночь в холодильник. Утром достал, с пол часика в тепле и в духовочку. Отличные булочки будут!
21.08.2012
бабушка   и я всегда  делаю в  тепло  . через 2  часа тесто поднялось и выпекай. смысл его  ночь  держать в холодильнике
21.08.2012
Ну это не я придумала! Тесто поднятое в холодильнике отличается от теста в тепле подошедшее. еще Оно дольше хранится. Даже куличи многие пекут ставя предварительно в холод.
21.08.2012
Для правильного вызревания теста необходимо выполнение основного условия - после замеса тесто должно подходить в холодном месте. И чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее и слоистее выйдут изделия. я так поняла нашла ответ в интернете что это такое тесто получаеться слоеное типа. а сдобное лучше держатьв тепле.
21.08.2012
Сдобное тоже в холоде выдерживают))
21.08.2012
Не по мне  лучше проверенным способом в  тепле)
21.08.2012
А мне нравится с вечера поставить булочки, утром подогреть тесто и в духовочку. И мораться не надо спросони))
22.08.2012
Сметанник с изюмом и яблоками! привет девченки!