Острая приправа (зеленая аджика)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Вообще я не консерватор. В том смысле, что заготовки делать не люблю. Не мое это.
Но эта приправа готовится просто, да и понравился он мужу и родственникам - они острое любят. К мясу, говорят, очень неплохо. Да и при приготовлении чего-нибудь можно вместо специй использовать.
Хранится в холодильнике долго.
Так что, когда нужно куда-то использовать много дачной зелени - я ее готовлю.

3-4 головки чеснока
8-10 острых перцев
большой пучок укропа, петрушки и кинзы
соль
1п. хмели-сунели
1-2 ст.л. раст. масла
1 ст.л. уксуса
1. Чеснок очистить, у перцев отрезать плодоножку.
2. Зелень вымыть, обсушить.

3. Размельчить все компоненты в блендере или пропустить их в мясорубку.

4. Добавить соль и хмели сунели, перемешать.
5. Заправить маслом и уксусом, перемешать.

6. Разложить в банки. Хранить в холодильнике.