Куриная запеканочка...
Блюда из птицы

очень вкусная и сочная запеканочка, делается быстро.. а результат...пальчики оближешь..
состав
1 кг куриного фарша
2 большие уковицы
грибы ( по желанию)
2 зеленых яблока
сыр
майонез
смешиваем фарш с жаренным луком, ( и жаренными грибами, если вы их любите), солим, немного перчим и выкладываем в глубокий протвень , сверху кладем натертое зеленое яблоко и последний слой , сыр смешанный с майонезом.
все ставим в духовочку..где-то на 30 мин и получается очень вкусная запеканочка, можно есть как в горячем виде, так и в холодном ( получившейся сок застывает и желируется).
Прияного аппетита)
Надежда
Надюш, а мы приготовили - только без грибов. Очень вкусно получилось. Свекровь говорит, что в жизни бы не догадалась что там яблоко есть - от него только сочность осталась и кислинка необычная :)
28.08.2012
Ответить
Надюшка
да, я тоже чаще всего без грибов делаю... я тоже когда первый раз ела - не поняла, что там яблоки...рада, что вам понравилась)
29.08.2012
Ответить
Таня
ммммм, как же аппетитно!!!!
прям одно мясо получается, может, картошки туда ещё можно?
а яблоко какой вкус даёт?
в закладки!
23.08.2012
Ответить
Надюшка
нет, картошка не пойдет.... яблочко дает легкую кислинку и превращает сок в желе, когда застывает.... а еще яблочко сочности придает...я когда рецепт увидела первый раз ( несколько лет назад) я была тоже удивлена, зачем яблоко и думала, что сочетание будет кошмарным, но я сильно ошибалась....
23.08.2012
Ответить