Свинина в сливочно-горчичном соусе
Блюда из мясаДавно я что-то рецептов не выкладывала)
Свининка получается очень вкусная и сочная, соусом потом можно полить что угодно.
ингридиенты
свинина - у меня было 6 кусочков
1/2 чайной ложки соли
1/2 ч.л. молотого перца
1 ст.л. растительного масла
1 1/2 (полторы) чашки сливок ( я брала heavy whipping cream) - примерно 300-350 мл
2 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. розмарина
Приготовление
1. Свинину порезать ( у меня уже порезанной была) и кусочки немного отбить, но не сильно. Каждый кусочек протереть солью и перцецм.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масто и выложить свинину. Жарить примерно 3-4 минуты на каждой стороне пока чуть не позолотеет мясо. Потом его вытащить со сковороды и отложить в сторону.
3. В ту же сковороду ( на данный момент пустую) добавить сливки, горчицу и розмарин, все перемешать и довести до кипения. Как закипит, уменьшить огонь до слабого и выложить свинину в соус так, что бы кусочки были все покрыты соусом. Далее готовить еще минут 7, периодически переворачивая мясо. Соус постепенно будет густеть.
Подавать с чем угодно. У нас было с запеченым картофелем ( рецепт сейчас выложу) и спаржей.
Спаржу делала в микроволновке. Выкладываем в форму, наливаем примерно пол чашки воды, закрываем пленкой и в микроволновку на 3 минуты.