Мои заготовки))) почти финиш....подводим итоги)))

ого-го какие вкусняшки))) надо будет наведаться в гости, поубавить запасы)))
14.04.2013
а я тебе говорила....приезжай))))) я мужу на работу пакетами отдаю....потому что все не съедаем)))) а сейчас грибочки делаю....вкуснющие))))))
14.04.2013
не травидушу((( у меня ж учёба щас, куда я поеду...
14.04.2013
а где ты учишься????? и я не про щас)))) лучше летом....когда можно детей пустить на грядки с клубникой и смородиной)))) или в помидоры))))
14.04.2013
я на курсы компьютерного дзайна пошла от биржы, а на лето я в лагере буду рабоать, кружки вести, самое раннее, если что и получиться, так это осень)
14.04.2013
ясно)))
14.04.2013
Обалдеть , так, полезла смотреть рецепт баклажаны как грибочки. Баклажаны это моя слабость ))))
23.03.2013
вкусненькие)))девочки тут уже пробовали рецепт тот)))) я их тоже обожаю..
23.03.2013
какой шикарный погребок. Я в этой осенью только помидоры, огурцы да икру из баклажан с фасолью закатала. а следующей наверно совсем не получится.
10.03.2013
ну почему???? я с полугодовалым малышом много очень накатала.....пока спал.....да и муж помогал)))
10.03.2013
мне никто не помогает :( и это никто есть не хочет. сама вот подъедаю. не оценили
13.03.2013
все еще впереди))))
13.03.2013
Я просто в шоке! Вам цены нет! Уверена, муж вас на руках носит! Никогда не видела таких больших, вкусных домашних погребов!
11.12.2012
спасибо)))
11.12.2012
Татьян, а рецептик салата Анкл-бенс или Осенний можете написать? а то нигде его не увидела. Делала по вашему рецепту ликерчик и икру кабачковую. Очень понравилось, Да и вообще ваш маленький погребок так греет душу. Мечтаю о таком, очень люблю всякие заготовки)
27.10.2012
ОСЕННИЙ САЛАТ)))на дно кастрюли большой наливаем немного растительного масла-просто чтоб смазать дно....потом туда добавляем3 л томата свежего, дать ему закипеть и туда же 1 ст сахара, 2 ст л с горкой соли, 2 кг перца болгарского крупными кусоками порезанного, 2 кг синеньких кубиками.....тушим 25 минут....потом чеснок-головка(на терку)+большой пучок зелени(кинза и петрушка)...в конце 1 ст л уксусной эссенции(70%) и тушить еще пару минут....потом разложить по стерильным банкам и сразу закатать))) АНКЛ-БЕНС 5 литров томата+200 гр сахара,200гр масла,200гр уксуса(9%),100 гр соли.....закипело и кидаем туда баклажаны-кубиками....тушим их 5 минут,дальше кидаем морковку-мелкими кубиками и опять тушим 5 минут, дальше огурцы-кубиками-5 минут,лук-полукольцами-5 минут и в конце болгарский перчик - я резала крупными квадратиками.....всех овощей по 1 кг......потом 5 головок чеснока-измельчаем и зелень(укропчик и кинза-мелко).....дать закипеть и по стерильным банкам и закатать....Порция получается оочень большая....так что надо делить))))) но очень вкусный.....а первый попроще....для разнообразия))
28.10.2012
ООО, спасибо огромное)))
29.10.2012
на здоровье))
29.10.2012
Татьяна, ДВ  подскажите, что означает "5л томат" - это томатный сок, пюре из помидоров? 
14.04.2013
Ален, ДВ я называю томатом помидоры перекрученные через мясорубку.....это не сок и не паста и не пюре.....у нас все это называют так)))))
14.04.2013
а прокручиваете в мясорубке помидоры с кожицей?
14.04.2013
да....просто вырезаю если жесткая точка-где хвостик был.....все остальное просто перекрутила и все....а если на зиму-то все так же....но потом варю его и специи и всю зиму стоит томат-вкусно очень....и в борщ....и просто пить...и с лучком и огурчиками солеными...и в мясо....куда угодно.....в рецептах есть томат..
14.04.2013
14.04.2013
обращайся))))) если что...
14.04.2013
Таня здравствуйте, очень понравились ваши заготовки, всё себе переписала) Заинтересовали чесночные стрелки, Как вы их делаете?
24.10.2012
Лен, так же как и огурцы)))
25.10.2012
спасибо!
25.10.2012
Тань какая ты молодец! Мы с мужем в это году только компотик виногдарный накрутили и все хаготовки на этом закончились))) Расскажи как ты вареньку из малины с вишней и клубникой делала? Я кстати в том году варила из дыни варенье, оч простое, но оч вкусное!
21.10.2012
Спасибо, Олечка....в этом году ооочень много всего.....после этих фоток еще много катала))) сегодня например заправку для борща сделала)))) основа-вишня(1 кг)+малина(1 кг)+клубника(было где то грамм 800, но можно тоже 1 кг)....засыпать сахаром(2 кг) и оставить немного чтоб сок пустили ягоды......потом несколько раз доводила до кипения и выключала.....когда так делаешь-то ягоды не разваливаются и витамины сохраняются лучше(не разрушаются при кипячении)....выключила, остыло-опять довела до кипения и выключила.....и так раза 3....потом в последний раз горячее по стерильным банкам раскладываю и сразу закалала, перевернула, укутала...все)))))это наверное мое самое любимое варенье)))) одна малина мне не очень нравится)))
21.10.2012
ой я заправку тоже делала, у меня муж ее просто на хлеб мазал и ел)))) обожаю всякие зимние вкусности!!!! Ты молодец!!!! Я вообще люблю и уважаю когда девочки готовить умеют и впрок могут зпастись!
22.10.2012
спасибо)) свекла своя....жалко было оставлять...
22.10.2012
можно я к тебе в подвал жить перееду? и выпить... и закусить )))))))))) 
29.09.2012
можно))))
29.09.2012
)))))))))
29.09.2012
Какая молодец!!! Настоящая хозяйка!!
18.09.2012
Юляш, спасибо большое))))
18.09.2012
Всегда рада похвалить, особенно если есть за что ))
18.09.2012
Какая умнечка, меня интересует икра кабачковая(она у меня почемуто не стоит всегда взрыв..., а я её так люблю.),лечо и чесночные стрелки (я думала их только так на один раз готовят, а закатывать нельзя) Если можно рецетик....Заранее спасибо
15.09.2012
Мил...рецепт икры есть в дневнике-там долго делать но надежно-не взрывается)))) у меня уже половину съели того что на зиму)))) чесночные стрелки-как огурцы....заливала одним рассолом.....лечо надо поискать....так и не помню рецепт)))
15.09.2012
спасибо, 
15.09.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ткемали.... Подготовка к зиме.