Котлетки домашние вкусные и сочные.
Блюда из фарша, котлетыЯ долго искала рецепт приготовления котлеток как в школьных, дедсадовских столовых, уж больно они там вкусные и сочные и ароматные.
Пишу и слюньками обливаюсь....
Ивот методом проб и ошибок и естесственно распросом кухарок в школе...
пришла к такому рецепту:
1.Фарш (свинина+говядина)- 1кг.
2.Лук сырой(2-3 средние луковицы)
3.Чеснок (1 головка средняя)
4.Хлеб (белый + черный 4 куска, как для бутерброда(корки я не срезаю)+молоко
5.Соль, перец(специи, кто что любит)
6.Сливочное масло 1упаковка
Приготовление:
1.Хлеб замочить в молоке
2.Лук мелко порубить кубиками (2мм*2мм), чеснок через чеснокодавилку, масло порубить ножом на кубики (1см*1см)
3.Замешать фарш + лук + чеснок + масло + хлеб покрошить руками+ соль + перец.
4.Перемешать все вилкой, затем одбить руками в миске или об доску, порубить ножом, еще раз перемешать и побить (так фарш дышит).
5.Затем убираем минут на 30-60 в холодильник под пленкой(целофановый пакет) отдохнуть и приступаем к готовке.
В столовых запекают в духовке на гигантских противенях, а я жарю на сковороде!
1.Жарю так: большой столовой ложкой берем фарш и кидаем в панировачные сухари (ложка нам и так задала уже форму котлетки) перевернули пальчиками и быстренько сформировали котлетку по краям, руками долго месить котлетку не нужно! масло начнет таить и липнуть к рукам.
я складываю на разделочную доску, как наберется партия на сковороду, начинаю жарить.
Если сковорода с хорошим покрытием (тефлоновая или керамическая) и к ней не будут по началу липнуть котлетки , кидаем их прям так на раскаленную сковороду (масло, которое у нас в нутри котлеток растопится, пропитает наши котлетки сделает сочными, ароматными, и не даст им сгореть),
2.ежели в духовке: то также в панировку, а затем на пергаментную бумагу и в раскаленную духовку.
Желаю удачи!!!