Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Блюда из птицы
Ингредиенты:
Куриное филе
2 зубчика чеснока.
3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
Половина лимона.
200 г. сливок 2-3 небольших картофелины для гарнира
100 г. сыра
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца
Приготовление:
1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Посуду для запекания смазываем изнутри маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
3. Вливаем сливки так, чтобы они немного покрыли лук.
4. Выжимаем на сливки половину лимона.
5. Для эстетика и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам.
7. Солим, перчим по вкусу.Посуду ставим в разогретую до 200 гр духовку, на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
8. Сыр в данном случае будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, до того как сыр обретет золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!