Супы
Первые блюдаВ инсте выкладывала эту книгу, более 400 страниц супов! А я их обожаю, всегда пытаюсь найти что то новое, особенно в новой культуре... Книга на английском языке, под маркой taste of home здесь выходит периодический журнал....
Кое что уже опробовала, приближается зима и буду ставить больше опытов по книге...
Особенно удавшиеся варианты выкладываю: Эти супы я точно буду повторять!

Суп-крем из спаржи и сыра бри, понравится любителям бри, вкус специфический.. Но я из их числа)
Можно гостей удивить )

В кусочке слив. масла 50г тушите 300 гр порезанной свежей зеленой спаржи (я попки твердые обрезаю), пока не размягчеет, минут 10. Вмешиваете 1/4 стакана муки, и помешивая, превращаете все в однородную массу. осторожно порциями вливаете 3 чашки (я брала меньше) куриного бульона, чашку густых сливок и пол чашки белого сухого вина. Тут же соль, перец и травы. Доводите до кипения. Убавляете огонь и тушите 10-15 минут. Далее выливаете все это дело в блендер и превращаете в пюре. Обратно в кастрюлю, вмешиваете кубики бри, около 150 гр, и помешивая ждете пока он растворится. Подаете с крутонами, жареным беконом. Нереально вкусно!
Кабачковый суп с мясом: немного итальянских мотивов...
извиняйте, фото с телефона, не думала что будут просьбы создать пост)

500 гр фарша (говядина, птица - как вашей душе угодно) тушим в кастрюльке в небольшом количестве масла вместе с 2 порезаннымим стручками сельдерея (такие хрустящие, длинные), порезанными половинкой луковицы, чесночка по вкусу и половинкой болгарского перца...Когда овощи помягчеют, вмешиваете помидорку кубиками (без кожицы), 2-3 кабачка также кубиками, наливаете 2 стакана воды, соль, перец и травы какие по душе...Я брала орегано и прованские травы. Увеличили огонь и довели до кипения. Далее убавили огонь и варите на среднем минут 20, пока кабачок и мясо не будут полностью готовы. При подаче посыпать тертым пармезаном, можно добавить крутоны.
Чаудер с креветками Отличный зимний согревающий густой суп
В кастрюльке на сливочном масле тушим половинку луковицы, морковь кусочками как вам нравится (1 шт), красный болг. перец -половинку, в рецепте шел стручок зеленого сельдерея, но я его не очень, поэтому класть не стала... Когда все это размягчеет, добавляем четверь стакана муки и помешивая превращаем в однородную массу... Порциями вливаем 2 ст. молока, мешаем пока не растворится мука...
Далее забрасываем креветки очищенные (300-500гр, как вам больше нравится), пару-тройку порезанных мелкими кубиками картофелин, чуть менее стакана бульона (овощного, куриного - как вам больше по вкусу) и около стакана кукурузных зерен (либо замороженных, либо из банки), соль, перец, сухой тимьян и приправы для рыбы (семена кориандра, укроп, лавровый лист)...Суп должен быть густым! смотрите на количество овощей и креветок и варьируйте жидкость в зависимости от этого..
Даем закипеть, убавляем и варим минут 10, пока картошка не сварится! Подаем с укропом, петрушкой... опять же крутоны можно, жареный бекон!
Всем приятного аппетита!
