Поиск

Борщ на зиму.

Элька, добрый вечер! Заморочилась борщом! Вопрос- когда перемешивать, ведро полное?( и в какой момент добавлять масло, уксус, соль и сахар? Сразу или позже , когда чуть увариться ?
4 года
Сахар, соль, все ингридиенты добавляете сразу и перемешиваете, а вот уксус в конце за 10 минут, положили, перемешали, закрыли крышкой и минут10 и по банкам
4 года
Спасибо, но уже поздно)) все зафигачить с перепугу сразу))) Потом только вспомнила, что уксус всегда добавлялся в конце!))) Но все получилось все равно ОЧЕНЬ вкусно!!!!! Уже все опробовали, пальчики оближешь! Спасибо Вам большущее за рецепт!!! Уксус больше не добавляла, банки будут стоять в погребе, думаю все будет ок!))
4 года
Лучшая награда- это довольные люди😘, я очень рада, что вам понравилось, сама каждый год закатываю борщ, очень нравится
4 года
Да! Настраиваюсь на эти выходные повторить! Это просто находка для таких лентяек, как я!)) Я ещё дальше пошла))) Вчера сварила огромную кастрюлю ( от жадности) и заморозила часть!)))
4 года
Хоть я и написала, что банку 1 чайную ложку, лучше 6-7 ложек столовых на весь объём, хорошо стоят, ни одна банка не лопнула
4 года
Думаете нужно было перед закаткой, ещё все таки добавить?
4 года
Уверена, испытала лично, тоже хорошо стоят, дома в чулане
4 года
Элька, нужно было ещё после того как сварила? 6-7 столовых ложек? Или пол стакана во время готовки достаточно? Что то теперь переживаю((
4 года
не переживайте, достаточно во время готовки, если бы положили еще, то вкус уксуса только присутствовал бы.
4 года
Вот мне тоже так кажется )
4 года
Девочки, а воду не добавляем? Закипит то что? Сок? Простите за глупые вопросы, первый раз решила заняться заготовками )
4 года
Нет воду не добавляют, выделяется много сока
4 года
Спасибо!)) жду , уже свёклу выкопали- везут !))) Прям не терпит ся!
4 года
Я ещё салат "Дунаевский " делаю, как полуфабрикат щей можно использовать, а можно просто к картошке, макаронам, капуста похрустывает, прям очень вкусно. В прошлом году делала впервые решила и в этом году сделать).
4 года
Здорово) можно рецептик? Вдруг силы останутся)
4 года
А вот и рецепт салата на зиму "Дунаевский", я сама не знаю откуда и почему такое название, но мне его так дали, поэтому представляю салат "Дунаевский". :) 1-кг капусты 1-кг моркови 1кг-лук 1кг-болгарского перца 1 маленькая капуста 300 гр-растительного масла(я ложу с запахом) Все нашинковать можно в комбайне, но капусту в рукопашную соломкой, фишка в том что она остается хрустящей, вкус очень вкусный. Перемешать после того как нашинкуете, и ставите варить, после вскипания добавляете 5 столовых\л уксуса , 1 стакан песка, по рецепту 2 столовых ложки соли с горкой(но этого мало, я ложу 6 ложек соли и пробую, соленым не получается, прям норм только), перец горошком штучек 7-8. теперь положив все, перемешиваете и варите еще минут 25-30, но не передержите, иначе капуста сварится , и все по банкам быстренько закатать. Банки тщательно стерилизуем. Этот получается хрустящим, можно потом использовать как щи. Если соберетесь сделать, не парьтесь если например капусты будет казаться больше, иди лука недостаточно, или болгарского перца маловато, не страшно, можно компенсировать друг другом. еще я кладу 1 острый жгучий перчик, такой с огоньком получается. Очень вкусный салатик.
4 года
М-м-м нужно попробовать! Спасибо!🙏
4 года
Зачем?! Он же совершенно без витаминов. Борщ можно варить круглый год!
4 года
в прошлом году делала по вашему рецепту — вкуснотища! только в банки уксус не добавляли и хранила в холодильнике — место позволяет... получилось 7 банок 0,7, хватило до января(((( в этом году сделаю больше! :)
7 лет
Я рада что вам понравилось super_smilies086.gif, но знаете мои банки стояли прямо в квартире и на одна не бабахнула, я делала и с уксусом и без, имеется ввиду ложила только при варке, а потом не добавляла, получается лучше и ни одна банка не взорвалась. Так что не забивайте холодильник банками, стоят отлично.)
7 лет
спасибо!
7 лет
super_smilies082.gif
7 лет
подскажите не опытной , ложку уксуса добавлять уже в банку и еще раз перемешать ? или просто сверху и закатать?
7 лет
лучше взять и прямо во врем варки положить. Так вкуснее , сейчас я делаю так.
7 лет
Здравствуйте, а во время варки уксус  помимо полстакана надо еще добавить? Фууу, только нашинковала ведро, теперь в думках с уксусом
7 лет
достаточно будет уксуса только во время варки. но если засомневаетесь то во время закатки можете плеснуть чайную ложку уксуса.
7 лет
Спасибо )))
7 лет
а его в холоде зимой нужно хранить или можно при комнатной температуре?
9 лет
соль в чайных или столовых ложках мерить?
9 лет
Нет, столовой ложкой.
9 лет
банки перед закладкой просо моете или стерилизуете?
9 лет
Стерилизую.
9 лет
а уксус скольки процентный?
9 лет
У меня 9 %
9 лет
СПАСИБО :)  
9 лет
)) незачто!))
9 лет
попробовала сделать по вашему рецепту- ВКУСНОТИЩА!!!!
9 лет
Спасибо Наташ, за похвалу. Рецепт в прошлом году взяла у свекрови. Так что это ее борщ). У меня в тетрадочке так и записано, "борщ от свекрови".
9 лет
Использовать 9% уксус и при варке и при закладке тоже?
9 лет
да. Во время варки, только из-за того, чтобы цвет не потерялся (свеклы), к тому же он выпарится весь. А после чтобы не вздулись). 
9 лет
Здраствуйте! А можно ли уксус чем нибудь заменить?
9 лет
Честно не заменяла ничем, поэтому затрудняюсь ответить. Может лимонной кислотой?! Незнаю(.
9 лет
Здравствуйте!А какое количество банок из этого количества продуктов получается?И как думаете,можно не закатывать,а в банки с закручивающимися крышками?
9 лет
Из этого количества у меня получилось, 0.5 банок=7 штук, 06 банок=1 штука и 0.7=2 штуки).  У меня не все банки такие которые нужно машинкой закатывать), были и с закручивающейся крышкой, так что смелей). 
9 лет
а при комнатной температуре можно хранить?а то погреба нет
9 лет
У меня пока  на балконе это все. Днем температура достигает до +35 градусов. А после тоже не собираюсь в гараж тащить это все, все будет храниться дома в кладовочке. 
9 лет
тогда попробую
9 лет
Пробуйте) и наслаждайтесь. Меня мои борщи много раз выручали). Даже моя мама которая вообще такие супы не признает, была в восторге, и сама сделала уже одну партию, собирается еще.)
9 лет
Ооооооо...Спасибо! У меня и машинки то нет))) на дачу надо ехать.А вот банки с закручивающимеся - есть!
9 лет
Конечно можно и через терку, да дольше будет. Я в прошлом году капусту вручную шинковала, а в этом году решила через комбаин пропустить). 
9 лет
я про машинку,которая крышки закатывает))) а пропускать все через терку буду(которая в эл.мясорубке)
9 лет
Понятно))))
9 лет
И Спасибо за рецепт!!!Давно хотела сделать,да подруга тааакой мудреный рецепт давала,что желание пропало)))
9 лет
да уж, мудреные рецепты порой из колеи желаний выбивает. Этот простой, а самое главное получается такой же , как если бы вы сварили только что).  Незачто). 
9 лет
Все никак руки не доходили написать спасибо,после пробы))) ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Отдельное от мужа))) жалко только мало баночек сделала)))
9 лет
да незачто)), рада, что понравилось)
9 лет
И с Днем Рождения!!! Всех благ!!!
9 лет
Спасибо Большущее)).
9 лет
Нужен рецепт баклажанной икры
Острый салат из баклажан на зиму