Абрикосовое настроение.
Пироги, пирожки, булочкиЧто нам потребуется?
Итак, берем немного розовощеких абрикосов (штук 25), 1 пачку сливочного масла (по желанию можно заменить на маргарин), 1 стакан сахара+2 ч. л. ванильного сахара, 3 куриных яйца, 1 ч.л. гашеной соды и приблизительно 0,5-0,6 кг муки (500-600 г.).
Как будем делать?
Абрикосики моем, вытаскиваем косточки, нарезаем на тоненькие дольки, поливаем 1 ч.л. меда.
Масло или маргарин растираем с сахаром, добавляем яйца, перемешиваем. Затем добавляем гашеную соду и муку, перемешиваем и замешиваем тесто. Разделить тесто на 2 неравные части (большую и маленькую).
Форму смазываем маслом и выкладываем на нее бОльшую часть теста. Укладываем ровным слоем ягоды и посыпаем их небольшим количеством манной крупы (1 ч.л.)
Меньшую часть теста раскатываем и нарезаем из него полосы для украшения пирога. Оставшиеся кусочки от теста тихо-тихо поедал сынок. Уж очень ему понравился вкус теста! И вот, я сделала так:
А так украсила:
А затем поставлила в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Смотрите по готовности пирога обязательно. Для этого возьмите деревянную палочку и проткните пирог. Если влажная - не пропекся. Сухая - пирог готоов!
Встречайте!
Можно с киселем, можно с чаем или даже компотиком. Вкусно-вкусно!
Вопросики?