Профитроли с заварным кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОбсмотрелась я канала "Телекафе" )) Увидела, как дядечка по-быстрому соорудил пирожные, которые я обожаю всем сердцем и душой, и решила последовать его примеру. Вот, что из этого вышло:




Я сделала пирожные достаточно большими, потому как вся семья любит сладкое и чем больше, тем лучше, но вообще, чтобы они смотрелись поаккуратнее, лучше сделать их поменьше. Тесто заварное получилось тонкое и нежное, а кремммммм - ну просто слов нет, насколько нежный и вкусный). Сверху обычная шоколадная глазурь. Кстати, кто еще что посоветует в качестве глазури? А то поднадоела стандартная шоколадная. Какие есть еще варианты?
Иринка
Выглядят восхитительно!!!!!!!!!!!
В закладки утащила =))) А при какой температуре выпекаете? Тесто получается густое? Чем выкладываете ложкой или шприцом?
В закладки утащила =))) А при какой температуре выпекаете? Тесто получается густое? Чем выкладываете ложкой или шприцом?
01.09.2012
Ответить
Наталья
Спасибо, приятно)) Температуру точноую не скажу, потому как моя духовка мне ее не сообщает)) Нету индикатора. Скажу так - разогреваю духовку на максимальном огне, а пеку пирожные на минимальном. Долго, зато хорошо пропекаются и не горят. Тесто получается консистенции густой-густой сметаны. Выкладывала на противень ложкой обычной. А крем сначала выкладывала ложкой, приходилось для этого дно срезать. А потом свековь шприц отдала, конечно, шприцем гораздо лучше - аккуратнее получаются прироженки)
01.09.2012
Ответить
Наталья
А вот рецепты я всегда оставлять забываю) Итак:
Тесто: 2 стак. воды, 250 г. слив. масла, 1 стак. муки, 5 яиц, щепотка соли. Воду с маслом довести до кипения, масло должно полностью раствориься. Добавить соль, огонь уменьшить до min, добавить муку и поварить 2 минуты, интенсивно помешивая. Слегка охладить. В охлажденную массу вбивать по одному яйца. Готовую смесь выкладывать небольшими порциями на противень, смазанный маслом. Поместить в разогретую духовку и выпекать час- час двадцать. Пока пирожные пекутся, открывать духоку нельзя, а то они опадут и будет бяка)
Крем: 250 мл молока, 1 стол. л. муки, 3 желтка, 0,5 стак. сахара, 100 г масла, ванилин. Желтки расереть с сахаром, добавить муку и молоко, варить до загустения. Остудить, добавить мягкое (не растопленное, а комнаной температуры) масло, ваниль. Все тщательно перемешать и крем готов.
Готовые пирожные начинить кремом. Полить глазурью и мням-мням)
01.09.2012
Ответить
Мамарошка (Вера)
Могу еще подсказать, что после того, как добавили муку, нужно помешивать до тех пор, пока тесто не перестанет отходить от ложки. И лучше, чтобы ложка была деревянной.
Пардон, что вмешалась, но кондитер во мне опять взыграл, не зря я несколько лет им отработала)))
01.09.2012
Ответить
Наталья
Ну да) Я чет не указала про это, хотя про себя подумала))) Спасибо за подсказку))
01.09.2012
Ответить
Мамарошка (Вера)
Пожалуйста) Сама обожаю профитрольки, но в домашних условиях не получается их сделать такими же, как и в рабочих, т.к. привыкла заводить не на 5 яиц, а минимум на 30)))
02.09.2012
Ответить
Наталья
Здорово)) на 30 яиц - это что-то)) Запустите меня в цех готовой продукции!!!:-))
02.09.2012
Ответить
Мамарошка (Вера)
Обычно мы делали на 120 и более яиц, 30 это редкий минимум, поэтому представь, как мне трудно на 5 штук сделать))) Как же я скучаю по тем временам, теперь я работаю совершенно в другой области. Хотя почему "работаю"? я уже в очередном отпуске, который плавно перетечет в декретный)))
02.09.2012
Ответить
Наталья
Здоровско)) Малыш - это счастье)) Поздравляю с заслуженным отдыхом)) Удачных родов еще, это важно)
02.09.2012
Ответить

