Тортик "Осень"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСостав: (ягоды малина, голубика, черника)
Бисквит (4 яйца, 100 гр. муки, 150 гр. сахара, 15 гр. ванильного сахара)
Нижний слой суфле ( 300 мл сливок 33%, стакан сахарной пудры, желатин, 50 мл молока)
Верхний слой суфле (200 мл сливок 33%, полстакана сахарной пудры, желатин, ягодное пюре (малина, голубика, черника), немного морса из пункта ниже в котором растворяем желатин)
Верхний слой желе (200 мл морса ягодного (рецепт по аналогии тут http://www.babyblog.ru/user/kiskaby/711530)
Ягоды для украшения.
Как готовить:
Бисквит выпекаем (идеальный рецепт тут http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Biskvit-klassicheskii)
Остужаем, пропитываем по желанию сиропом, даем постоять (я делала сразу, времени ждать не было).
Взбиваем в пышную массу (НЕ до констистенции масла) сливки с пудрой. В молоко добавляем желатин, даем набухнуть, греем до растворения. Аккуратно выливаем в сливки, перемешиваем и заливаем наш бисквит. Отправляем застывать в холодильник.
Пока остывает, приготавливаем след. слой. Желатин замачиваем в морсе, греем до растворения. Также взбиваем сливки с пудрой, добавляем перемолотые ягоды, морс с желатином, перемешиваем. Выливаем на застывший предыдущий слой.
Желатин замачиваем в морсе, греем до растворения, остужаем. Ягоды выкладываем на застывший слой ягодного суфле, аккуратно ложечкой наливаем морс с желатином, что бы ягоды на четверть были в жидкости и "не убежали". Отправляем на холод, достаем и заливаем оставшимся желе) Обратно в холодильник)))
Приятного аппетита)