Фаршированные баклажаны.
Блюда из овощей
Фото на сайте Рецепт плюс
Ингредиенты: баклажаны 2 шт., фарш из свинины 300-400 г, лук репчатый 1 шт., сметана 2 ст. л., соль, перец,растительное масло 2 ст.л
Способ приготовления: Баклажаны промыть, разрезать вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин в холодной соленой воде. Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить измельчённую мякоть баклажанов, вырезанную из половинок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, подливая немного воды, посолить и поперчить. Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, при желании полить сметаной и поставить в духовку на 20-30 мин., постоянно подливая в противень немного воды (чтоб баклажаны пропеклись). Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.