Вишневый пирог с ванильным кремом
Тесто:
2 яйца
Стакан сахара
Щепотка соли
Разрыхлитель чайная ложка
Ванильную эссенцию (по желанию)
250 гр.муки
Пол стакана молока
Для крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. муки
• 4 ст.л. сахара
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 1 ст. л. лимонного сока
На дно формы выложить вишню и посыпать сахаром по вкусу, добавить корицы. Смешать яйца с сахаром, добавить ванили ,соль, разрыхлитель, молоко и муку .И вишню залить тестом. Поставить в духовку на 180 минут 45
Приготовление крема:
Развести муку в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и сок, перемешать.
Достать пирог, дать немного остыть,залить кремом и поставить в холодильник ,чтоб застыл. И кушать!

