Украшение свадебного торта!
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиДевочки, решила испечь своей единственной сестре торт на свадьбу. По поводу теста и крема для него давно определилась, а вот как его украсить к торжеству фанатазии и опыта не хватает!
Мастерицы-кудесницы, поделитесь идеями украшения!!!
Юлия
Доброе! С мастикой ни разу не работала, но можно будет попробовать. Учту всё Ваши рекомендации!) Задумка есть испечь двухярусный, но не знаю, можно ли это сделать с одной формой для выпечки?
05.09.2012
Ответить
Ирина
С мастикой работать очень интересно,рекомендую. Можно испечь и без формы совсем,смотря какой бисквит выберете. Обычно для того чтобы нижний ярус не просел под тяжестью верхнего выбирают начинку например медовик(он тяжелый и плотный) а на верх уже можно и суфле и " Молочную девочку " например.
05.09.2012
Ответить
Юлия
Начинка Медовик? Не слышала) А молочная девочка - это что?)Думала обычный бисквит со сметанно-твороженым кремом на желатине с фруктами и орешками)
05.09.2012
Ответить
Ирина
Медовый http://www.say7.info/cook/recipe/90-Tort-Pchelka.html , Молочная девочка http://vitoria.livejournal.com/70920.html . Думаю Ваш вариант тоже подойдет если на желатине
05.09.2012
Ответить
Анна
я делала в нижний ярус бисквит с творож кремом(творог, сметана вывешанная .сливки с загустителем), потом отстаивала ночь под прессом и все выдержало! А с мастикой работать не так сложно! только для первого раза мастику лучше купить!
05.09.2012
Ответить
Юлия
Очень интересно!!! А рецепт суфле не подскажете? А всё-таки как украшали??? Фото не осталось?
05.09.2012
Ответить
Анна
я делала детский торт.
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1710203
А вам надо обтянуть белой мастикой(не забудьте выровнять) поставить сверху фигурки(советую купить) и как-нить украсить, например цветами!
Вот что-тотипа этого! http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1725002
Вот еще очень красиво с бантами
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1724823
Вот просто 2-х ярусник с розами http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1724445
А вообше у нас есть сообщество по тортам. ам можно найти много хороших идей!
А суфле я делаю просто : 600 гр творога, 500 мл сливок для взбивания, 500 гр сметаны и 40 гр желатина.
Желатин замочить
творог взбить с сахаром(по вкусу, сколько кладу, точно не знаю), добавить сметану, хорошо взбить.
Сливки взбить в пену, главное не перевзбивать.
Желатин растопить, не доводить до кипения,
все смешать и в форму. С суфле аккуратнее, его надо обкладывать бисквитом, а то мастика потечет!
05.09.2012
Ответить
Юлия
Спасибо большое за подробный ответ!!!Только непонятно, как суфле бисквитом обкаладывать, ведь я там понимаю, что слой суфле выкладывается на бисквитный корж?
05.09.2012
Ответить
Анна
я делаю в разъемной форме. на дно кладу корж и по всем боковинам ставлю корж, помучается как бы миска из бисквита, потом туда наливаю суфле и сверху закрываю еще одним коржом.
или есть еще один способ: печешь корж, такой. какой потом хочешь получить торт. вырезаешь середину, оставив стенки по 1 см, потом из вырезанного куска делаешь 2 коржа,один на дно, второй как крышка
но первый способ мне нравится больше!
05.09.2012
Ответить
Юлия
Я правильно поняла, что мастика не должна с кремом соприкасаться? А только с бисквитом?Спасибо!!!
05.09.2012
Ответить
Анна
нет. не правильно! бисквит делается чтобы не дай бог не соприкаснулось, а то потечт. но бисквит не ровный и надо все выровнять
Вот хороший мастер класс по тортированию http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1045189#p1045189
05.09.2012
Ответить