Украшение свадебного торта!

Доброе утро. Вы хотите кремом украсить или мастикой? Одноярусный?
05.09.2012
Доброе! С мастикой ни разу не работала, но можно будет попробовать. Учту всё Ваши рекомендации!) Задумка есть испечь двухярусный, но не знаю, можно ли это сделать с одной формой для выпечки?
05.09.2012
С мастикой работать очень интересно,рекомендую. Можно испечь и без формы совсем,смотря какой бисквит выберете. Обычно для того чтобы нижний ярус не просел под тяжестью верхнего выбирают начинку например медовик(он тяжелый и плотный) а на верх уже можно и суфле и " Молочную девочку " например.
05.09.2012
Начинка Медовик? Не слышала) А молочная девочка - это что?)Думала обычный бисквит со сметанно-твороженым кремом на желатине с фруктами и орешками)
05.09.2012
Медовый http://www.say7.info/cook/recipe/90-Tort-Pchelka.html , Молочная девочка http://vitoria.livejournal.com/70920.html . Думаю Ваш вариант тоже подойдет если на желатине
05.09.2012
Большое спасибо!!!
05.09.2012
я делала в нижний ярус бисквит с творож кремом(творог, сметана вывешанная .сливки с загустителем), потом отстаивала ночь под прессом и все выдержало! А с мастикой работать не так сложно! только для первого раза мастику лучше купить!
05.09.2012
А второй ярус из чего делали?)
05.09.2012
второй у меня был бисквит с суфле!
05.09.2012
Очень интересно!!! А рецепт суфле не подскажете? А всё-таки как украшали??? Фото не осталось?
05.09.2012
я делала детский торт. http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1710203  А вам надо обтянуть белой мастикой(не забудьте выровнять) поставить сверху фигурки(советую купить) и как-нить украсить, например цветами! Вот что-тотипа этого! http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1725002 Вот еще очень красиво с бантами http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1724823   Вот просто 2-х ярусник с розами http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1724445 А вообше у нас есть сообщество по тортам. ам можно найти много хороших идей!   А суфле я делаю просто : 600 гр творога, 500 мл сливок для взбивания, 500 гр сметаны и 40 гр желатина. Желатин замочить творог взбить с сахаром(по вкусу, сколько кладу, точно не знаю), добавить сметану, хорошо взбить. Сливки взбить в пену, главное не перевзбивать. Желатин растопить, не доводить до кипения, все смешать и в форму. С суфле аккуратнее, его надо обкладывать бисквитом, а то мастика потечет!
05.09.2012
Спасибо большое за подробный ответ!!!Только непонятно, как суфле бисквитом обкаладывать, ведь я там понимаю, что слой суфле выкладывается на бисквитный корж?
05.09.2012
я делаю в разъемной форме. на дно кладу корж и по всем боковинам ставлю корж, помучается как бы миска из бисквита, потом туда наливаю суфле и сверху закрываю еще одним коржом. или есть еще один способ: печешь корж, такой. какой потом хочешь получить торт. вырезаешь середину, оставив стенки по 1 см, потом из вырезанного куска делаешь 2 коржа,один на дно, второй как крышка но первый способ мне нравится больше! 
05.09.2012
Я правильно поняла, что мастика не должна с кремом соприкасаться? А только с бисквитом?Спасибо!!!
05.09.2012
нет. не правильно! бисквит делается чтобы не дай бог не соприкаснулось, а то потечт. но бисквит не ровный и надо все выровнять  Вот хороший мастер класс по тортированию http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1045189#p1045189
05.09.2012
05.09.2012
если что - обращайся
05.09.2012
Спасиб, Анют! Думаю, что обращусь однозначно)
05.09.2012
Девчонки, помогите срочно!!! Мега-шоколадный торт для подруги.