Грушевая шарлотка
Пироги, пирожки, булочкиГруши явно мною недооцененный фрукт.
Присматриваться к ним я начала только с появлением Тёмки ))) Я люблю яблоки! А он фанатеет от грушевого пюре и теперь я обращаю внимание на них. Оказывается груш столько сортов! Кислые, сладкие, сочные, мясистые...! Раньше я думала, что груши моментально портятся, а теперь знаю что есть сорт который лежит всю зиму и только вкуснее становится.
В общем, угощайтесь!


Рецепт брала здесь http://www.vkusnyblog.ru/smak/635
А чтобы не было так скучно от себя добавила взбитые сливки и миндаль.
Ольга
Эх, как мне не хватало твоих кулинарных постов! Одной чего-то варганить даже не интересно! Я свои шедевры не выкладываю никогда. А вот твои рецептики всегда с удовольствием читаю и готовлю! Как всегда, вкусняшка у тебя м-м-м-м-м!!!!!

26.09.2012
Ответить
Ольга
Да мы снова переезжали в другой город (вернее возвращались назад). Переезд - хуже пожара. Но есть один плюс, выкидываются все ненужные вещи беспощадно! Пока переехали, пока мебель привезли, потом интернет и спутниковое проводили, короче - морока это еще та, переезжать и разбирать все эти вещи, когда у тебя ребенок под ногами вечно путается. А назначение мужа и переезд в связи с этим случились сразу по приезду из отпуска. Так что пришлось мнепобегать.
26.09.2012
Ответить
Крымчанка
твоя выглядит оооочень аппетитно, так бы и съела! сами по себе груши очень люблю, но вот в выпечке - они меня не удивляют своим вкусом. яблоки лучше, без сомнений!
10.09.2012
Ответить
♥ღ МамаOlechka
Ням- ням- ням -ням!!!
Обязательно попробую в следующие выходные!!! На вид просто сказачно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Светуль!)))

Обязательно попробую в следующие выходные!!! На вид просто сказачно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Светуль!)))

09.09.2012
Ответить
Tатьяна
Спасибо, будем пробовать! ) Я кроме яблочной, пеку апельсиновую шарлотку, очень вкусно и кисленько.
09.09.2012
Ответить
Tатьяна
Яйца - 5 шт., сахар - 300 гр, мука - 300 г, апельсины крупные сочные - 2 шт., цедра апельсиновая - 2 ч.ложки, сахарная пудра, масло сливочное (смазать форму).
1. Взбиваем яйца, туда сахар, соль на кончике ножа, потом вводим муку. Все перемешиваем.
2. Апельсины вымыть. С одного апельсина мелкой теркой натереть цедру (не задевая белый слой кожи).
3. Апельсины очистить, разобрать на дольки, разрезать дольки на 3 части, вытащить кости.
4. Цедру и апельсины добавить в тесто, аккуратно перемешать.
5. Смазать дно формы маслом, вылить тесто, выпекаем минмум час, потом тыкаем зубочисткой, проверяем готовность. Посыпаем сахарной пудрой сверху.
P.S. Я пеку в мультиварке, но думаю и в духовке получится. Я люблю покислее, кладу 3 апельсина и побольше цедры )
09.09.2012
Ответить