Помидоры с чесноком
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)На дно литровых банок уложить чеснок (дольки разрезать пополам) в один ряд. Крупными кусками (лучше половинками) нарезать помидоры, желательно не очень спелые (не мягкие, упругие) - по плечики банки. Укладывать срезом вниз. В каждую банку влить по 1 столовой ложке стерилизованного растительного масла (на водяной бане - довести до кипения).
Залить маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 1 литровые банки 15 минут.
Закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Маринад: на 3,5 литра воды - 1 стакан сахара, 4 столовые ложки соли, 4 чайные ложки уксусной эссенции 70%. (получится 8 литровых банок)
натали
Наташа, написала следующий пост http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1711756 про помидоры без стерилизации. Я тоже не люблю стерилизовать, времени столько уходит.
15.09.2012
Ответить