Температура у духовки
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Как можно определить температуру духовки без цифр и градусника?сломалась термопара(духовка гасла)муж ее отрезал,теперь она работает,но не могу определить температуру,ставлю как обычно по цифрам,но мне кажется что теперь им не соответствует,теперь проблема с выпечкой,со всем остальным вроде приспособилась(курица и тд)а вот с выпечкой беда,то поджарит,а в нутри сырой,то верхушка поднимается,а края опадают.Может кто знает?в интернете нечего дельного не нашла
Ольга
"Температуру в печи проверяют термометром, в случае его отсутствия для этой цели используют белую бумагу. Различают следующие стадии нагревания печи:
слабый жар ( до 125градусов)-белая бумага по прошествии 10 минут становится желтой
умеренный жар (125-180 градусов) -белая бумага становится светло-коричневой через 5-10 минут
средний жар (180-225 градусов)- белая бумага становится коричневой в течение 1-2 минут
жаркая печь (225-275 градусов) -белая бумага становится коричневой в течение 15-30 секунд.
Опытная хозяйка может определить температуру и рукой." Сави И. " Булочки, пирожки, пирожные"
Сама не пробовала, может вам пригодится

15.09.2012
Ответить