Открытый пирог с картофельной начинкой!
Пироги, пирожки, булочки

Лично я для себя нашла идеальное тесто для открытого, да и для закрытого пирога с абсолютно любой начинкой!). Минимум продуктов и трудовложений и максимум удовольствия!
Вот оно:
Всыпать в миску 6 столовых ложек муки с горкой, добавить немного соли. Затем нодом изрубить 100 гр. маргарина и смешать всё руками до состояния крошки. Вливаем туда несколько ложек воды (только для того, чтобы связать тесто) и вымешиваем. Тесто должно получится упругим. Убираем его на 30 минут в морозильник.
А теперь есть время заняться начинкой (она может быть любая!!!), у меня картофельно-овощная
А теперь есть время заняться начинкой (она может быть любая!!!), у меня картофельно-овощная:
Обжариваем в растительном масле нарезанный лук, тертые морковь и картофель (всё делала на глаз, но картофеля, есстественно, ушло больше), солим, приправляем по вкусу.
После моей запеканки http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1711780
осталось немного соуса бешамель, который я и использовала в качестве заливки для своего пирога. Традиционно для заливки использую яйца взбитые с молоком.
Раскатываем тесто так, чтобы при укладке в форму, остались бортики. Выкладываем начнику, затем заливку.



Осталось потереть сыр... и в духовку на 25-30 минут!
Очень рекомендую!



