Как приготовить кефир
Для малышей и кормящих мамочекВ скором будущем планирую вводить дитю кефир.Вот решила на пробу сделать сама.Получится-не получится.Получилась лажа.Делала так.Закваски не нашла,но вычитала в инете,что можно использовать кефир на грибках.Купила.Взяла молоко с малым сроком годности,3,6% жирности.Закипятила,остудила до 40 градусов,на литр молока добавила 100 г кефира,зваернула в одеяло,поставила к батарее.На утро получилось,что-то вроде домашней простокваши сверху и сыворотки внизу.Когда разболтала это все,то по консистенции жидкость получилась,как прокисшее молоко с крупинками.Что я сделала не так?
Екатерина
А мой ребенок до сих пор кефир не признает, но фанат йогуртов и обычных, и питьевых. И даже кисломолочную Агушу не давала, он сильно срыгивал от нее. На ГВ до 2 г. и 1 мес.
И вообще в программе Жить здорово упоминалось про кефир, что детям его не стоит давать в первый год жизни т. к. там содержится алкоголь какой-то %. В подробности не вдавалась, но когда услышала, то облегчение наступило, что не заставляла пить нелюбимый кефир.
03.10.2012
Ответить
Наталья
а меня научила делать кефир врач-педиатор(были все лето в деревне там пил местный, а приехали в Москву АГУШУ отказывается пить). Берем любой детский кефир граммов 50 и заливаем детским молоком и оставляем при комнатной температуре на 12 часов(сделали вечером с утра готов, сделали с утра к вечеру готов), и так каждый день, чуть кефирчика своего оставили, залили новым молоком и готово. Мы теперь только так и пьем
30.10.2012
Ответить
Julia
ничего кипятить не требуется. Обычно кефирный грибок заливают молоком и заквашивают при Комнатной температуре 18-24 часа!!! накрыв банку (кувшин) салфеткой или крышкой не плотно, чтоб воздух проходил. А потом процеживают через сито и все!
18.09.2012
Ответить
Gretka
ну он например и советует гулять с коляской только в случаях необходимости а идеальное место для прогулок балон ---ну не чушь ли несёт?
17.09.2012
Ответить
Mariam
Вы, наверное, не совсем правильно поняли рекомендации Доктора или не до конца дослушали или дочитали его рекомендации :) Он такого не советует))
23.12.2012
Ответить
Яюшка
Кефир заквашивают при комнатной температуре, при 40 градусах заквашивают йогурт.
16.09.2012
Ответить
Кристина
если уже решилась на коровье молоко,тогда уж лучше сразу приготовить свой йогурт!!!
16.09.2012
Ответить
Алла
Думаешь лучше,чем кефир?Детский ведь продается именно кефир,йогурт уже попозже...И как его делать-то?
16.09.2012
Ответить
Яюшка
Лично мой желудок на кефи ррегаирует отрицательно, да и спирта в нём больше.
16.09.2012
Ответить
Алла
Бывает,но я сама люблю и ребенка хотела через пару недель приучать,вот и думала потренироваться,а тут такой неудачный опыт.Как-то не хочется малую на магазинный кефир подсаживать...
16.09.2012
Ответить
Кристина
способ приготовления такой же...только в йогуртнице...покупается закваска в аптеке,смешивается с молоком комнатной температуры и разливается по баночкам на ночь.К утру свежий йогурт готов!!!!а там с чего начать смотрите сами,как получится!
16.09.2012
Ответить