Машкичири (каша из маша и риса)
Пловы
Состав: маш (разновидность фасоли) - 1ст., рис - 2ст., мясо - 200-300 г
растительное масло - 100 г., морковь - 1шт, лук репчатый - 2-3 шт., соль, перец - по вкусу
Вот как выглядит маш, по вкусу среднее между чечевицей и горохом.
Это блюдо узбекской кухни.

Способ приготовления
Мясо промыть, нарезать небольшими ломтиками. Морковь нарезать мелкими кубиками.
Масло разогреть в глубоком сотейнике или казане, обжарить мясо, добавить лук, морковь и обжарить 3-5 мин.
Налить 2 стакана воды и положить промытый маш, варить на слабом огне. Когда зерна маша полопаются, добавить соль, специи и промытый рис.
Добавить кипятка столько чтобы он покрывал рис на 1 см., варить, периодически помешивая,на сильном огне пока не испарится вода.
Затем кашу собрать в горку, плотно накрыть крышкой, варить на слабом огне 20 мин