Рис на плов
ПловыДевчёночки подскажите какой рис лучше,какой марки, какого производителя? А то в последнее время покупаю рис и когда он вариться начинает вонять, да и кушать его не возможно, только перевод продуктов и уйма потеряного времени.Теперь боюсь даже его покупать.Спасибо за ответ.
Аня Анетка
Не сказала самого главного:)) Рис нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО минутки 3-4 жарить вместе с луком и морковкой:))) Тогда от вашего плова нельзя будет за уши оттянуть
Я фанатик в плане кулинарии
Я фанатик в плане кулинарии
13.11.2012
Ответить
ELENA
А можно пожалуйста подробный рецептик вашего плова???? А то я что то не пойму на каком этапе рис обжаривать? Он же вроде поверх кладется и не перемешивается...
07.12.2012
Ответить
Аня Анетка
Есть сотни рецептов, в моем случае нужно жарить рис вместе с овощами, потом переложить к мясу. Добавить воду и варить 20-25 минут
08.12.2012
Ответить
Аня Анетка
Я покупаю рис пропаренный фирма "FOOD" кажется, но секрет плова не в том какой рис, а втом как его готовить))) а мелкий секрет знают многие, но далеко не все)))
13.11.2012
Ответить
Алинка
А я на марку никогда не смотрю, а смотрю на сам рис - чтобы он был ровный, без сколов и обязательно прозрачный, если много белых или потрескавшихся рисинок, и уж тем более с чернинкой - мимо прохожу. Пропаренный никогда не беру - кто, когда, в каких условиях его парил....
Для первых блюд беру всегда ароматный.
04.11.2012
Ответить
Анастасия
Когда я была в вашем положении, мне тоже многое на дух не нравилось))) Хотя я рис пропаренный вообще не покупаю, нам не вкусно) Лучше либо круглый , либо жасмин, басмати от мистраль) Удачи.
29.10.2012
Ответить
Дарья
у нас узбеки-хирурги, когда готовили плов брали круглый краснодарский или мистраль
29.10.2012
Ответить
Алеся
Попробывала плов с жменькой пропареным вообще супер, не слипаеться и самое главное не воняет, спасибо большое, теперь на плов только такой буду брать
04.11.2012
Ответить
Татьяна
я беру мистраль золотистый. мне нравится, он в желтой упаковке. рассыпчатый получается
28.10.2012
Ответить

