Чебуреки от бабушки Лизы
Чебуреки, беляши
В инете много рецептов чебуреков. Я покажу как меня учила их делать моя бабушка.
Нам понадобится:
Для теста:
1/2стакана /250мл/ - воды
1шт. - яйцо
2ст.л - подсолнечного масла
Щепотка соли
Приблизительно 3-4стакана муки
Для начинки:
500гр - фарша /50/50 - свинины и говядины или 50/50 - говядины и жирной баранины/
1 - 1,5стакан воды
1шт. - репчатого лука
1/2ч.л - черного перца
1/2ч.л - зиры
Соль на вкус
Принято считать, что тесто для чебуреков делается без яиц, но....... добавив яйцо, чебуреки не впитывают в себя масло в котором жарятся, не рвутся и раскатать тесто можно более тонко не боясь, что при жарке начинка вытечет.
И при всем при этом чебуреки получаются мягкими и вкусными.
Так вот:
Замешиваем тесто из выше перечисленных продуктов. Тесто должно быть немного мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Обязательно оставляем его в теплом месте на 30минут "отдохнуть"

Спасибо за доверие к рецепту!!!!!!!!))))
А замораживать я никогда не пробовала вообще интересная идея!!!)))





