Ленивые вареники с вишней
Блюда из макаронных изделий и пастаКогда я была маленькой, моя бабушка иногда добавляла мне варенье в макароны. Пару лет назад я с удивлением узнала,что очень вкусны макароны со сладким творогом. Но этот рецепт меня просто поразил! Прочитала его пару месяцев назад, а приготовила только вчера и очень очень довольна!
Для "начинки"
1 упаковка (300-350) свежемороженной вишни, или 2 стакана свежих ягод или 1 банка компота (800 мл).
2 стакана воды (или слить сок из банки с компотом)
2 ч.л. с горкой крахмала + 1/4 ст.воды
3 ст.л. сахара (или по вкусу)
1. В кастрюльку налейте воду, добавьте вишню и сахар. На медленном огне доведите до кипения.
2. Смешайте крахмал с водой, влейте в кипящий компот, доведите до кипения, выключите. Еслм покажется не очень сладко - добавьте сахар. Можно и чуть-чуть корицы.
Оставьте киселек остывать.
Для "теста"
250 гр хорошей пасты, желательно мелкого формата - отварите в большом количестве воды до желаемого состояния ( я варю аль-денте). Воду обязательно подсолите как обычно.
Охладите пасту до комнатной температуры.
Смешайте "тесто" с начинкой".
У меня была маленькая баночка компота 340 гр, поэтому все пропорции уменьшила в 2 раза: жидкость от компота+вода (все вместе 1 стакан), 1 чайная ложка с горкой крахмала и 1/8 стакана воды, 1 столовая ложка сахара. Макароны (мелкие ракушки) были сварены заранее, их граммами не считала) Кисель не остужала, ели в теплом виде.
Цитирую автора рецепта: восторг и песня!)) Так и есть!))
И еще: какая разница, где та вишня, внутри теста или снаружи?! И с этим тоже не поспоришь!))
Фотография автора рецепта.