Жаркое в горшочке из тыквы
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)
Мне недавно свекровь принесла тыкву с огорода:) Я не долго думая, решила сварганить что-нибудь вкусненькое на ужин. Блюдо совершенно уникальное, ингридиенты можно взять любые, и к тому же не требует утомительного бдения у плиты, зато создает атмосферу:)
Итак, что мы имеем:
тыква
морковь
мясо
картошка
лук
грибы
соевый соус
зира
кореандр
соль перец
Все ингридиенты мелко нарезать и обжарить на масле до золотистой корочки на сильном огне. Посолить поперчить, и щедро обсыпать приправой для мяса, в моем случае зира и кореандр.
У тыквы срезать крышку и очистить от внутренней требухи, наполнить тыкву начинкой, залить соевым соусом и немного воды .
Можно сделать крышку из пресного теста: пару столовых ложек муки, воду, соль перемешать и сформировать крышку.
На противень с водой поставить тыкву, и поставить в разогретую до 200С духовку на час. Готовность проверяется зубочисткой, если она проходит легко, значит блюдо готово.
Осторожно, это очень вкусно:)
Приятного аппетита!
это универсальный рецептик как рождественский гусь:) можно начинить чем угодно, например сделать ПЛОВ в тыкве:)