блюдо от шеф-повара)))
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)"вулканчики" - Санино любимое блюдо, раньше только ел, сейчас уже готовит. ну, и мама немного помогает)) мы вообще-то для конкурса фоткались, а там лишь пара фотокпонадобилась..., но не пропадать же "мастер-классу", так что смотрите и учитесь!
понадобится картошка, фарш ( у меня говядина-свинина), одно большое яйцо или пара маленьких, томат-паста, сметанка, зелёный лук и чуток сливочного масла - противень смазать. ну и соль-специи.

картоху чистим - тут и прогодился помощник. ах, простите, шеф-повар!такое ответственное дело кому попало не доверишь, что вы!! после чего ставим варить минут на 30, лучше брать средние картохи, более-менее одинаковые.

в фаршик подмешиваем яйцо, солим, перчим, специим - у нас паприка, мускатный орех и прованские травы, и зелёный лук. мешаем как следует. вы уже поняли, что я так, на подхвате была? принеси-подай-пойди на фиг, не мешай?

сметану и томатку мешаем в стаканчике, именно так, ага))

картошка сварилась? остужаем слегка, и у каждой в середине чайной ложечкой выковыриваем углубление, аккуратно (можно в воду с картошкой во время варки рассола добавить, помогает вроде - чтобы не рассыпалась. мы забыыыли)))у круглых картофанок донышко слегка срезаем, чтобы не болтались туда-сюда по столу, а вели себя смирно.

вот так выйти должно. у нас большие были, мы их распополамили))



напузыриваем в каждую фарша, плотно, не жалея, можно с горочкой даже. сверху от души смеси сметаны с томаткой - это типа "лава".и в духовку на минут 25 при 180 стандартных градусах.

УГОЩАЙТЕСЬ!! нам вкусно))) и вам того же. в общем-то, ничего особенного, но мы таак старались! Саша аж раздувался от гордости, как рыба-шар)))
