Икра из подтопольников
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Делюсь своим дебютом!)) Папа насобирал целых два ведра подтопольников, пока мама в отъезде - пришлось браться за них самой.
В две баночки уместилось 3,300 кг грибов. Их замачивала 2 дня, часто меняя воду, почистила, помыла.
Сам способ приготовления: в трех водах отвариваю грибы (можно и в двух, но я подстраховалась), последнюю воду крепко солю. Затем вареные грибы мясорублю, в казан наливаю побольше подсолнечного масла и обжариваю там грибы + 10 зубочков чеснока. Банки стерилизую, горячую игру по банкам.
Ljubanka
Они по-моему, называются рядовка тополевая, но я на это наткнулась совсем недавно, с самого детства они у нас подтопольники, ни от кого другого названия не слышала...
22.09.2012
Ответить