а на кухне полный ноль...
Всё про тестону, не то что-бы полный, борщ, суп и на второе могу приготовить, а вот тесто - это явно не моё, как-то делала пирожки - не вкусно, пробовала оладушки - расползаются, мужу и сыну хочется вкусненького, а я вот такая какая есть, помогите пожалуйста!!! сегодня знакомая стоит расказывает как она готовит мужу и пирожки, и хлеб и т.д. а я стою и жабка душит и стыдно что не умею.
есть у меня кислое молоко и яйца, что можно приготовить несложное и вкусное? (можно в духовке можно и на печке.)
P.S. только не кидайте в меня тапками.
Анна
Этому рецепту меня научила кулинар лет 20 назад,теперь пеку только его и всем даю,Запортачить смогла только одна и тольок только потому,что залила горяченной водой)
15 ст.ложек муки с горкой
3ст.ложки сахара
1,5 ст.ложки соли
1пачечку сухих дрожжей(я пользуюсь тольок саф-момент,с поваренком на картинке)
5-7 ст.лодек раст.масла(без запаха)
0,5 литра теплой воды(может чуть больше выйдет)
Очередность соблюдать именно такую.То есть сначало все сухие ингредиенты,потом масло и водичку.
Должно получится жидковатое тесто,прилипающее к рукам.Ставлю в тепло.
Занимаюсь начинкой(минут 20-30),тесто в это время начнет подходить.
Насыпаю на стол муки и вымешиваю тесто до того пока не начнет отставать от рук.То есть постоянно подсыпаю муку.Делаем маленькие пирожки.
Если вымешивать лень,оставляю жидковатым ,но хорошенько промешанным.Наливаю его на сковородку, без ручки например, слоем 2-3 см,накладываю начинку(любую!) и заливаю еще тестом,разравниваю по всей площади и в духовку. Можно и не покрывапть с верху вторым слоем,получится открытый пирог.
Тесто постное,можно в любое время его печь,не зависимо от всяких религиохных праздников.
05.11.2012
Ответить
Янель
я тоже в пирожках полный ноль, но часто готовлю своим пироги. 1стак.муки, 1стак. сахара, 1стак. сметаны (кислого молока, кефира),1ст.л крахмала, 1яйцо, 1ч.л соды(не гасить), щепотка соли. Все перемешать и вылить в противень.Я добавляю в тесто мелко нарезанные яблоки, или еще вкуснее-чер.смородину(можно замороженную) Идет на ура! Если этот рецепт для тебя несложный, потом напишу, что еще в него добавить и получится сметанный тортик
26.09.2012
Ответить
маринка
спасибо, действительно легкий рецепт, обязательно попробую в ближайшее время. вопросик-а начинку добавить в миску с тестом а потом вылить на противень?
спасибо, действительно легкий рецепт, обязательно попробую в ближайшее время. вопросик-а начинку добавить в миску с тестом а потом вылить на противень?
26.09.2012
Ответить
Янель
да, начинку прямо в тесто, у меня муж любит, чтобы много яблок было, так я их и в тестодобавляю и прямо на противень, только не на противень, а в сковородку
26.09.2012
Ответить
Олеся
Простецкое тесто:
4 ст.л. слив. масла или маргарина растопить,
добавить 1 стакан кефира, пол-чайной ложки соды погасить, 3 яйца, мука до густоты.
Такое тесто я делаю на пиццу и пироги. Если на сладкий пирог - перед мукой добавляю 0,5 стак. сахара.
(муки 3-4 стакана примерно)
26.09.2012
Ответить
Люся
Ой, с тестом не дружу совсем, покупаю готовое дрожжевое и вуаля - пироги, булки готовы))) Уплетаются в момент!

25.09.2012
Ответить
Алёна
у меня тоже как раньше не получалось, но было желание научится, вроде что-то получается, сын любит мои тортики, блинчики, сырнички и теперь уже и пирожки
Попробуйте вот такой рецепт, он легкий.
0,5 стакана кислого молока0,5 стакана растительного масла1 стол.ложка сахара1 ч. ложка соли11г. сухих дрожжей3 стакана муки1. Смешать молоко, сахар, подогреть, чтоб было теплым.2. В теплой кисломолочной смеси развести дрожжи и дать постоять до образования характерной шапочки.3. Муку просеять с солью.4. В муку влить дрожжи и масло, замесить тесто и дать ему подняться минут 40.5. Сформировать пирожки(с яйцом и укропом, с капустой или сладенькие), уложить на противень швом вниз, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.6. Смазать пирожки желточком.7. Выпекать при 180С минут 30.
Попробуйте, они действительно легкие в принотовлении 

25.09.2012
Ответить
Мария
да я тоже тесто не особо делать умею, покупаю готовое дрожжевое и сама начинку делаю. получаются пирожки и вкусно и быстро.
25.09.2012
Ответить
Юлия
мне бы постоять, послушать....
Перелопатила все сообщество, нарыла кучу рецептов пирожков. Ни разу не делала, муж изнылся весь-хочет пирожков или беляшей. Вот собираюсь с духом, буду завтра (наверное))) делать.
Я бы сделала блины)) с начинкой. ну, исходя из своих умений)
25.09.2012
Ответить
спасибо.
добавила себе в закладочки, огромное спасибо.