а на кухне полный ноль...

Этому рецепту меня научила кулинар лет 20 назад,теперь пеку только его и всем даю,Запортачить смогла только одна и тольок только потому,что залила горяченной водой) 15 ст.ложек муки с горкой 3ст.ложки сахара 1,5 ст.ложки соли 1пачечку сухих дрожжей(я пользуюсь тольок саф-момент,с поваренком на картинке) 5-7 ст.лодек раст.масла(без запаха) 0,5 литра теплой воды(может чуть больше выйдет) Очередность соблюдать именно такую.То есть сначало все сухие ингредиенты,потом масло и водичку. Должно получится жидковатое тесто,прилипающее к рукам.Ставлю в тепло. Занимаюсь начинкой(минут 20-30),тесто в это время начнет подходить. Насыпаю на стол муки и вымешиваю тесто до того пока не начнет отставать от рук.То есть постоянно подсыпаю муку.Делаем маленькие пирожки. Если вымешивать лень,оставляю жидковатым ,но хорошенько промешанным.Наливаю его на сковородку, без ручки например, слоем 2-3 см,накладываю начинку(любую!) и заливаю еще тестом,разравниваю по всей площади и в духовку. Можно и не покрывапть с верху вторым слоем,получится открытый пирог. Тесто постное,можно в любое время его печь,не зависимо от всяких религиохных праздников.
05.11.2012
спасибо.
05.11.2012
вот сегодня своих побаловала
05.11.2012
 я тоже в пирожках полный ноль, но часто готовлю своим пироги.            1стак.муки, 1стак. сахара, 1стак. сметаны (кислого молока, кефира),1ст.л крахмала, 1яйцо, 1ч.л соды(не гасить), щепотка соли. Все перемешать и вылить в противень.Я добавляю в тесто мелко нарезанные яблоки, или еще вкуснее-чер.смородину(можно замороженную) Идет на ура! Если этот рецепт для тебя несложный, потом напишу, что еще в него добавить и получится сметанный тортик
26.09.2012
 спасибо, действительно легкий рецепт, обязательно попробую в ближайшее время. вопросик-а начинку добавить в миску с тестом а потом вылить на противень?
26.09.2012
да, начинку прямо в тесто, у меня муж любит, чтобы много яблок было, так я их и в тестодобавляю и прямо на противень, только не на противень, а в сковородку
26.09.2012
Простецкое тесто: 4 ст.л. слив. масла или маргарина растопить, добавить 1 стакан кефира, пол-чайной ложки соды погасить, 3 яйца, мука до густоты.   Такое тесто я делаю на пиццу и пироги. Если на сладкий пирог - перед мукой добавляю 0,5 стак. сахара. (муки 3-4 стакана примерно) 
26.09.2012
 добавила себе в закладочки, огромное спасибо.
26.09.2012
Ой, с тестом не дружу совсем, покупаю готовое дрожжевое и вуаля - пироги, булки готовы))) Уплетаются в момент!
25.09.2012
у меня тоже как раньше не получалось, но было желание научится, вроде что-то получается, сын любит мои тортики, блинчики, сырнички и теперь уже и пирожки Попробуйте вот такой рецепт, он легкий. 0,5 стакана кислого молока0,5 стакана растительного масла1 стол.ложка сахара1 ч. ложка соли11г. сухих дрожжей3 стакана муки1. Смешать молоко, сахар, подогреть, чтоб было теплым.2. В теплой кисломолочной смеси развести дрожжи и дать постоять до образования характерной шапочки.3. Муку просеять с солью.4. В муку влить дрожжи и масло, замесить тесто и дать ему подняться минут 40.5. Сформировать пирожки(с яйцом и укропом, с капустой или сладенькие), уложить на противень швом вниз, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.6. Смазать пирожки желточком.7. Выпекать при 180С минут 30. Попробуйте, они действительно легкие в принотовлении
25.09.2012
спасибо, обязательно попробую.
25.09.2012
да я тоже тесто не особо делать умею, покупаю готовое дрожжевое и сама начинку делаю. получаются пирожки и вкусно и быстро.
25.09.2012
мне бы постоять, послушать.... Перелопатила все сообщество, нарыла кучу рецептов пирожков. Ни разу не делала, муж изнылся весь-хочет пирожков или беляшей. Вот собираюсь с духом, буду завтра (наверное))) делать. Я бы сделала блины)) с начинкой. ну, исходя из своих умений)
25.09.2012
фух, а я думала одна такая, аж легче стало. удачи вам!
25.09.2012
Спасибо) и вам!
25.09.2012
слоеное тесто! как с ним бороться? пелеменное тесто