Лодочка, плыви)))
Блюда с грибамиУ меня сын недавно спрашивает: "Мама, почему ты лодочки не делаешь?" Я сначала не поняла какие, потому что забыла, когда я эти лодочки в последний раз делала. Дочка маленькая, а с ними повозиться надо. Теперь Полина ходит в детский сад и я решила сделать всем приятное, времени то до фига)))))

У меня было:
5 средних баклажанов, грамм 300 вешенок, 3 средних луковицы, 2 маленьких помидорчика-сливки, 1 яйцо, 100 г российского сыра, соль, черный перец, укроп, петрушка свежие, 1 зубчик чеснока (большой)
Баклажаны разрезала пополам, выскребла серединки, посолила и оставила на 40 минут выделять горечь.
Лук порезала кубиками, обжарила на растит. масле, туда же грибы и жарила, пока не выпарилась жидкость с грибов. Переложила в миску, дала остыть.
Баклажаны промыла, дала воде стечь и уложила на противень. Тем временем в грибы и лук добавила кубиками порезанные помидорки, тертый сыр, резанные чеснок, укроп и петрушку, посолила, поперчила, вбила яйцо и перемешала. Смесью начинила баклажанчики и поставила в разогретую до 180С духовку на 45 минут.

Серединку баклажанов пришлось выкинуть, поскольку семян много было. Но если синие молодые, то середку режем кубиками, можно немножко обжарить, можно так в фарш положить.
Варианты начинки могут быть самыми разными. Мои любят, чтобы там было мясо или курица + к грибам)))
Кушать лучше слегка остывшими.
Приятного аппетита!