Баклажанные лодочки
Блюда из овощей
Баклажаны разрезаем на две части и вырезаем сердцевину, получаются "лодочки". Солим лодочки и оставляем минут на 20, а тем временем начинаем обжаривать фарш с луком, перцем и вырезанной сердцевиной от баклажан.
Лук, баклажаны, перец режем мелкими кубиками и кидаем в разогретую сковороду, затем как эта масса подрумянится добавляем фарш.
Прошло 20 мин, очищаем наши "лодочки" от соли и ставим в духовку на 15 мин.
Начинка готова и баклажаны тоже. Теперь начиняем и запускаем их в плавание. Соус обычный, сливки, прованские травы и сливочное масло+добавляла немного воды.
Ставим в духовку ещё на 15 мин при 180 гр, тертый сыр и ещё 5 мин. В целом уходит 30 минут на приготовление.
Приятного аппетита!
Начинила ещё и перец.)) Просто у нас в саду всё растет и растет, а выбрасывать жалко, вот и приходится мудрить, то в морозилку на зиму, то соления разные.








