тыква. с какой стороны подойти?
Блюда из овощейдевочки, подскажите, что можно сделать из тыквы? СЪЕДОБНОЕ)))
Inesska ❀
кашку сварите, мое дите ее обожает и очень вкусно,но не на плите,а в духовочкетыкву отварить - помять толкушкойрис отварить почти до готовностиэто в горшочек, добавить сахар,изюм, ванильки немножко, сливочного масла кусочек,залить молочком и в духовку пока не станет густой-густой,а молочка совсем не будет это очень вкусно!
26.09.2013
Ответить
RIMMA
можно сделать оладики, так же как из кабачков. Сырую тыкву трем, добавляем яйцо,солим, мука. Еще можно салат сделать. Сырую тыкву трем, добавляем майонез, солим. Получается очень вкусно, по вкусу очень похоже на тертую морковь с майонезом.
20.09.2013
Ответить
Инна
Если утку любите, то вотhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713453
20.09.2013
Ответить
Соня
А я вчера делала пирог из тыквы.Осталась,когда делала вертуту. Стоит только в инете покапаться рецептов море-но этот самый вкусный))Тыква-250г.Сахар-по вкусуСахарная пудра-3 ст.л.Яйцо(белок)-2шт.Ванилин-по вкусу.Тыкву испечь или припустить в небольшом количестве молока, охладить, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, всыпать сахар, размешать.Яичные белки взбить с сахарной пудрой до получения пышной пены и, добавляя понемногу тыквенное пюре, растереть все вместе. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху сделать сетку из надрезов ножом, посыпать сахаром и запечь в жаркой духовке.Для аромата можно добавить ванилин, корицу, цедру лимона (апельсина) или фруктовую эссенцию - ананасную, земляничную, ирисовую и другие.
20.09.2013
Ответить
Lisichka
А я запекаю в рукаве мясо с тыквой-режу мясо кубиками, картошку, тыкву, лук и морковь, специи, немного белого вина и в духовку)) А еще в капустный салат тру на терке сырую тыкву-немножко, вместо морковки.
20.09.2013
Ответить
Lisichka
Мужу очень нравится, а я сама ем за компанию_тыкву не очень люблю,но она ведь такая полезная)))А вот пирог должен быть очень вкусный и тыква там наверное не чувствуется? В смысле ее специфический привкус?
20.09.2013
Ответить
Double mom
Самое простое - оладушки. Тыкву запечь/отварить, блендером измельчить в пюре, ну и яйца, сахар, соль, кефир, сода. Муки немного, где то 1/3 от того объема, который Вы бы положили без тыквы.
20.09.2013
Ответить
Mommy
тыкву натереть через терку (мелкую) можно кубиками если вам больше нравится,добавить в обычную рисовую молочную кашу, сварить, подать со сливочным маслом, обалденно вкусно в эту же кашу можно положить немного изюма, и чуть-чуть сахара...
20.09.2013
Ответить
Ольга
Ее можно нафаршировать и запечь. В зависимости от формы тыквы, либо срезать крышечку, вырезать мякоть, заполнить начинкой (я обычно беру мякоть тыквы, вырезанную, рис, лук, мясо и специи), закрыть крышечкой; либо вдоль ее распополамить и после наполнения начинкой заколоть обратно. Можно еще в фольгу завернуть.Тыквенная запеканкатыквафаршсыряйцаможно еще зеленисметанаФарш обжариваем или тушим. Тыкву мельчим в блендере, смешиваем с яйцами (у меня сегодня на 800 где-то грамм тыквы ушло 3 яйца, но они мелкие были. Обычных бы парочки хватило), солим (или не солим, кому как нравится). Трем (или для ленивых, как я, вертим в блендере) сыр. Берем форму для запекания, обмазываем маслом, выкладываем слоями тыква-сыр-фарш-зелень-тыква. И в разогретую духовку эдак на полчасика. Потом достаем, обмазываем сверху сметаной и, еще раз посыпав сыром, отправляем в духовку на 10 минут. Все :)По количеству - да как кому нравится. У меня вот было 800г тыквы, 3 мелких яйца, с полкило фарша, средний такой кусок сыра (ну не посмотрела я сколько там..), сушеная петрушка, три столовых ложки сметаны.
20.09.2013
Ответить