Лодочки из баклажан
Блюда из овощейРаньше это было острое блюдо и обязательно с грибами. Сейчас все для малышни=)))) Баклажаны желательно брать ровненькие и толстенькие. Худые и длинные не подойдут. Резать все овощи надо достаточно мелко, так вкуснее потом.

Баклажаны разрезать вдоль и вынуть мякоть (ножом вырезается контур по краю и все хорошо вынимается). Обжарить лодочки на раст. масле, буквально по пол минутки с каждой стороны. Сложить на противень.
Мякоть из баклажан порезать мелкими квадратиками, сложить в сковородку, туда же парочку болгарского перца и половинку средней луковицы. Все обжарить.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу
Мелко порезать
Фарш обжарить с оставшейся половинкой лука, посолить, поперчить, добавить кориандр.

Начиняем лодочки: вниз распределяем фарш, на него овощи


Дальше чуть майонеза и помидорка. Сверху тертый сыр.


Вот такие лодочки получаются.

Р.с. Один раз попробовала баклажаны (сами лодочки) не обжаривать-не то получилось по вкусу и кожица резалась с трудом.

Баклажаны разрезать вдоль и вынуть мякоть (ножом вырезается контур по краю и все хорошо вынимается). Обжарить лодочки на раст. масле, буквально по пол минутки с каждой стороны. Сложить на противень.

Мякоть из баклажан порезать мелкими квадратиками, сложить в сковородку, туда же парочку болгарского перца и половинку средней луковицы. Все обжарить.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу

Мелко порезать

Фарш обжарить с оставшейся половинкой лука, посолить, поперчить, добавить кориандр.

Начиняем лодочки: вниз распределяем фарш, на него овощи


Дальше чуть майонеза и помидорка. Сверху тертый сыр.


Вот такие лодочки получаются.

Р.с. Один раз попробовала баклажаны (сами лодочки) не обжаривать-не то получилось по вкусу и кожица резалась с трудом.
Марина
Обожаю баклажаны! А еще и так зафаршированые просто супер!!!!! У мужа наверное праздник пуза!))))
15.09.2011
Ответить
Оля
у него что ни день-праздник живота. Я их ругала уже сегодня. Напекла пирогов на рыбалку, а она отменилась-в итоге налетели только на горячие, а потом ест только Никита. Еще и обижается, когда я говорю, что скоро выкину их-что нам треснуть что-ли. Гады!!!
16.09.2011
Ответить
Марина
я когда готовила каждый день, вот они у меня "зажрались" что называется. Муж однажды потягиваясь на диванчике говорит:- Хочется чего-нибудь ...разнообразного....подруге рассказала наше меню и замечание мужа, она просто захохотала, ну говорит ты их закормила.Сейчас я вышла на работу, готовлю через 2 дня. Так что б ни приготовила все оболденно вкусно, хвалит ненахвалится. А если отважусь на выпечку так вообще праздник!))) Вот так вот.
16.09.2011
Ответить
Жанна
Ням-ням!!! Надо сделать обязательно!!!
Молодец!!! Юлька Высоцкая отдыхает))))
15.09.2011
Ответить
Оля
да ладно! Спасибочки! Вижу, мадам, вы подстриглись и нам ничего про это не сказали=(((
16.09.2011
Ответить
ЯнаВанинаМама
какая красота!!!!!!!!надо запомнить и обязательно поробовать!
п.с. только один вопрос - в соленой воде не надо вымачивать баклажаны?чтоб не горчили(просто я везде читаю,что где готовят баклажаны - обязательно вымачивают - сама не готовила - не знаю
15.09.2011
Ответить
Оля
можно на праздник какой-нибудь семейный. Я первый раз делала с грибами, друзья приходили. Ох, и давненько это было уже=)))я никогда их не вымачиваю и не горчат. сразу мою, режу, жарю. Один раз попробовала баклажаны (сами лодочки) не обжаривать-не то получилось по вкусу и кожица резалась с трудом.
16.09.2011
Ответить
Оля
можно на праздник какой-нибудь семейный. Я первый раз делала с грибами, друзья приходили. Ох, и давненько это было уже=)))
можно на праздник какой-нибудь семейный. Я первый раз делала с грибами, друзья приходили. Ох, и давненько это было уже=)))
16.09.2011
Ответить
Veronika+Маша
Да...это блюдо мне нравится, именно в этом рецепте, с фаршем, помидорами и сыром!! На выходных буду себя баловать)))
15.09.2011
Ответить
Муж жене,-Дорогая, а почему у тебя котлеты разной формы?-Ну ты же сам просил разнообразия в еде.