Бельгийские вафли
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеКак-то давно купила я себе вафельницу!
Но рецепт идеального теста для вафель так и не нашла!
Вот тонкие вафли жарить легко, а толстые не так просто.
Все рецепты, которые я пробовала были не ТО.
Сегодня сделала еще попытку и получились такие как я хотела!
Обязательно подавать как в лучших домах Бельгии =))))
Нам понадобится:
4 яйца,
- 5 столовых ложек сахара (можно и больше, пробуйте тесто , несладкие вафли на мой взгляд не вкусные совсем)
- 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина
- два стакана молока
- два с половиной стакана муки
- пол чайной ложки соли
- одна пачка сухих дрожжей
- ваниль
Делать так:
Отдели белки от желтков. Смешай муку, сахар, соль и дрожжи.
Подогрей молоко, добавь его в муку, туда же вылей растопленное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.
Взбей белки до получения твердой пены и добавь в тесто. Накрой и дай постоять в течение 45 минут.
Берем вафельницу, смазываем сливочным маслом и печем. У меня вафли пеклись около 1 минуты. Но все вафельницы разные, поэтому нужно просто заглядывать внутрь =))
Обязательно раскладывать вафли поотдельности, чтобы просушить их и чтобы получилась нежная корочка.
Употребляли даже вот так =))))))))